悠易互通携手艾瑞举办2010中国品牌网络营销高峰论坛

2010-09-09 09:08·互联网      1
   
摘要消费者的迁移,直接造成网络广告的急速发展。相对面向大众的电视媒体广告,网络的可追踪性实现了点对点的个众传播

  2010年9月9日,悠易互通携手艾瑞咨询集团举办的“2010中国品牌网络营销高峰论坛”在北京日坛国际酒店举行。论坛聚集了来自广告主、广告代理、网络媒体、分析机构等不同领域的营销精英与营销专家。主办方与参会嘉宾为与会者奉献了精彩的演讲,多位资深广告人和国际营销专家也做了精彩的发言。此外,与会嘉宾就“精准营销如何提速品牌网络营销”话题进行了热烈的探讨。除了嘉宾的发言,此次论坛通过新浪微博大屏幕与参会者以及不在现场的网友进行了互动讨论。

悠易互通携手艾瑞举办2010中国品牌网络营销高峰论坛

  艾瑞分析师在演讲中,对2010年网络营销发展趋势作了预估。演讲嘉宾都对当下品牌网络营销提出了独特的有针对性的观点。资深广告人国际营销专家陈礼煊的观点得到了参会者的广泛认同。他在演讲中提到,互联网的快速发展与成熟应用,促使人们的消费方式与接触习惯有了极大的变革,新一代的消费者将信息接收从传统媒体迁移到互联网上,购买与消费能力逐渐向网络转移,现在聚集在网络上的消费者占了整体消费能力的80%,网络已经成为继电视后的第二大媒体。

  消费者的迁移,直接造成网络广告的急速发展。相对面向大众的电视媒体广告,网络的可追踪性实现了点对点的个众传播。“‘以人为本’是网络广告做到精准到达的最好标准。”陈礼煊说道,“从目标受众的出发,网络广告不仅能够结合受众周身情况进行广告的优化,还能够控制广告对同一个受众的播放频次,避免广告的重复播放而使受众产生厌烦感。而电视这种面向广泛的大众传播媒体,无法达到和实现这种针对个众的精准技术。”除了精准到达和广告的即时优化外,陈礼煊认为网络广告的丰富展示形式与频道的机动可选性是网络广告优于电视广告的所在,而受众能够直接参与的互动性,也是互联网广告的优势之一。

  “比起昂贵的电视广告,网络广告性价比更高。”陈礼煊说,他悠易互通投放的某个功能性饮料广告做了说明,同样的TVC广告创意和时长,经过优化后的网络广告的平均CPM仅仅为电视广告的0.45倍。在覆盖目标受众同样的情况下,网络精准平台使广大广告主支出更少的成本。

悠易互通携手艾瑞举办2010中国品牌网络营销高峰论坛

  陈礼煊认为当下仍然电视广告占了多数广告主预算的绝大部分,但是网络广告弥补了电视广告未能实现精准到达、展示形式单一、高成本投入等方面的不足。但在同样成本下,电视广告加网络广告的效果远远大于电视广告的单独投入。悠易互通以成功运作过的广告为例,该广告选择电视加悠易互通精准广告的模式曝光量为单纯投放电视的1.15倍,CPM为仅为单纯电视广告的0.87倍。在电视实现对大众广泛面积的覆盖同时,实现对消费者的精准定向,将以往浪费的电视广告费用投放转化为网络广告产生的高回报,补充优化电视广告,实现广告主投入成本利用率的最大化。这是悠易互通精准平台为电视广告提供的有力补充。