豆果美食王宇翔:“以厨会友”将社区形式融入菜谱产品

2012-02-20 16:33·互联网  3G门户  左鹤  1
   
摘要菜谱是豆果社区的用户黏着点,豆果美食通过打通与其他行业的合作以提高菜谱内容的吸引力。目前,王宇翔专注三个方面的合作,一方面是与传统媒体,例如出版社、杂志社合作,得到一些传统菜谱内容的授权;第二个方面是与卖厨具的厂商合作;第三个方面是跟餐厅展开合作,把这些餐厅招牌菜的菜谱公布出来。

  如果说大众点评把更多的消费者带到了家门外的消费场所,那么豆果美食则是将人们拉回到家中重拾“以厨会友”的乐趣。

  在豆果美食CEO王宇翔看来,做豆果美食有两个重要的理由,第一,他本人虽然厨艺不佳,但是喜欢美食。从吃的需求来看,做一个互联网应用有很大市场,在吃穿住行里面,吃的方面尚没有一个特别优秀的互联网解决方案和产品出现。第二,王宇翔一直做社区产品,他希望由美食领域切入,把豆果美食做成一个互联网的社区,为美食爱好者提供交流分享的平台。

  菜谱是豆果社区的用户黏着点,豆果美食通过打通与其他行业的合作以提高菜谱内容的吸引力。目前,王宇翔专注三个方面的合作,一方面是与传统媒体,例如出版社、杂志社合作,得到一些传统菜谱内容的授权;第二个方面是与卖厨具的厂商合作;第三个方面是跟餐厅展开合作,把这些餐厅招牌菜的菜谱公布出来。

  此外,利用手机通讯录提供服务,豆果美食允许用户通过通讯录把菜谱发给对方。新版本“美食日记”功能,加入了手机拍照功能、通讯录功能等。“美食日记”不仅局限于为在家做饭的人提供帮助,而是把视野扩展到喜欢美食、拍照的用户。例如,用户在咖啡厅里时用手机拍照,结合LBS发布自己当前正在享用的茶点。接下来,豆果会逐步把菜谱数据和图片打通,用户可以通过照片搜索一道道美食是怎么做出的。而菜谱搜索也已加入语音功能,以后还会考虑把菜谱用语音的形式播出来。

  这个冬天,很多创业公司感受到了到了资本环境的冷却,王宇翔认为,移动互联网创业环境在去下半年遭遇冬天有一个重要原因:备受追捧的热门方向存在一定问题。产品本身没有成熟的商业模式,例如去年大热的LBS,风靡一年之后仍无清晰的盈利思路,资本市场对它的热度自然会下降。就像LBS需要找到一个好的切入点,美食社区也是需要更加敏捷、准确地找出可以产生商业价值的模式。

  王宇翔总结了海外类似产品的盈利模式,一个是广告,再有和线下、线上厂商合作,三是会员收费,譬如提供高质量菜谱、高端数据。第三点国内还没有尝试,但王宇翔表示,这是一个可以借鉴的方法,或许会在未来加入这一功能。此外,王宇翔也从社区结合电子商务的角度琢磨盈利方式,但现阶段不自己动手做电商,而是先做电商厂商渠道的引导。

  每个创业公司的创始人都有自己的愿景,王宇翔希望自己的产品有力量把用户带回到家中,重新体会家庭聚餐的温馨和乐趣。尤其是近几年食品安全问题频出,人们自选食材、自己动手烹饪,“以厨会友”不失为一个绝佳的选择。

  安卓开启量大 苹果使用时间长

  3G门户:请您用一句话介绍一下豆果美食。

  王宇翔:豆果美食教大家如何学做饭,如何在家做法,和同事好友分享美食的一款应用。

  3G门户:目前上线哪些版本?下载量、用户数分别是多少?

  王宇翔:我们去年1月份发布Android版本,5月份发布iPhone版本,截止到目前为止两个版本种子下载量接近200万,在这个比例里面我们60%的是Android用户,40%是iPhone用户。日开启量在10万左右。

  3G门户:哪个平台上用户比较活跃?

  王宇翔:效果差不多。我有两个数据,从整个平台感觉来看iPhone用户使用时间较长,基本是Android用户的一倍。但是整个每天开启量来说,Android稍微多一些。

  3G门户:用户增长情况怎么样?

  王宇翔:有两阶段比较快,一个是今年4到5月份,还有5到6月份,这是我们用户增长量的高峰。因为当时市场情况没有太多同类型的应用,豆果做了市场宣传就引起了用户的注意力。

  第二个高峰是去年11月到12月,元旦前这段时间,是我们流量、注册量增长的第二个高峰。