LG电子中国新任CEO抵京 手机家电同时面临困境

2012-12-12 10:11· 新浪科技   
   
位于北京朝阳区的双子座大厦,是LG电子在中国的总部,这座大厦地段之好、大楼之豪华,在京外国企业能达到这种水平的寥寥无几,但慎文范目前恐怕无暇欣赏窗外的北京车水马龙的景象。

  12月12日消息,知情人士透露,LG电子大中华区新任CEO慎文范已到任,其从LG电子印度公司总经理调任此职。不过,其上任后要同时面临手机和家电两大难题。

  LG电子中国新任CEO抵京

  据悉,慎文范是于上周四到达北京上任的,接替LG电子中国前任CEO南荣祐。

  刚刚离任的南荣祐年近60岁,到了退休年龄,鉴于2年来在中国不佳的业绩,南荣祐离开中国时未免会带有遗憾。

  而LG电子高度期待慎文范能带来转机。LG电子宣布任命慎文范出任大中华区总裁兼CEO,他将全面负责LG电子在中国大陆、香港地区的销售、营销和服务等业务。

  根据LG电子的介绍,在担任LG电子印度分公司的总经理期间,慎文范推动印度市场成为了LG全球运营部的出口中心,同时也使得LG在印度成为最受尊重的世界品牌之一。在他的带领下,LG在印度地区业绩持续攀升,已成为家喻户晓的电子产业高端品牌。

  慎文范在LG电子的背景也深厚,迄今已服务近27年,历任LG电子家电公司的执行副总裁和CEO、LG印度分公司总经理、LG生活系统海外业务的总经理等职务,据称拥有丰富的海外市场打拼经历、全球化管理经验,以及很强的业务掌控能力。

  手机家电同时面临困境

  位于北京朝阳区的双子座大厦,是LG电子在中国的总部,这座大厦地段之好、大楼之豪华,在京外国企业能达到这种水平的寥寥无几,但慎文范目前恐怕无暇欣赏窗外的北京车水马龙的景象。因为除了之前暴露的手机业务问题外,目前慎文范除了要面对手机外,还要直面接踵而至的家电难题。

  LG电子进入中国很早,从1993年正式进入中国市场,到现在以北京的LG电子(中国)有限公司为中心,LG电子在中国拥有惠州、天津等13个生产法人(产品工厂)、5个分公司(地区营销业务)、5个技术服务中心、3个研发和1个设计中心。

  这样,LG电子在中国的业务广泛,囊括五个业务板块,分别是家庭娱乐产品、移动通信产品、家用电器、空调和商用解决方案。

  家电的问题同样棘手。在空调市场上,LG电子今年通过转战高端、商用市场宣告退出家用大众市场发展。来自中怡康的监测数据也显示:前10个月,LG空调的市场零售量和零售额占比仅为0.06%、0.07%,在中国的市场地位基本可以忽略不计。

  另外,今年前10个月,LG洗衣机市场零售量、零售额分别为2.44%、3.94%,分别下降1.41、1.91个百分点。这算是LG家电做得比较好的一块业务。

  在彩电方面,中怡康数据同样显示,截至2012年7月,LG电视的零售量占比1.74%、零售额占比2.68%,较去年同期相比,零售量下滑 65.53%、零售额下滑61.99%。

最新资讯

    TOPS
    • 日排行/
    • 周排行/
    • 原创

    MORE+融资事件

    • 2018年06月22日
      鲜喵
      鲜喵
      战略投资 1000万人民币 融资
    • 2018年06月22日
      锐纳达
      锐纳达
      天使 金额未透露 融资
    • 2018年06月22日
      迅鳐科技
      迅鳐科技
      A轮 金额未透露 融资
    • 2018年06月22日
      洋玩易福柜
      洋玩易福柜
      天使 金额未透露 融资