东信CEO刘杨:移动广告正处黄金期 未来将更加精细化

2013-11-05 09:51· 投资界  方木 
   
东信时代信息技术有限公司创立于2004年,致力于移动媒体的研究、应用、整合、运营及无线互动营销,是最大的本地化移动营销整合服务提供商,已在全国45个重点城市设有分部,2013年入围德勤2013高科技、高成长中国50强。

东信CEO刘杨:移动广告正处黄金期 未来将更加精细化

  每天早上第一件事打开手机看新闻,睡前最后一件事打开手机刷微博……移动互联网带给人们生活上的改变可以用“颠覆性”来形容。在这一过程中,移动广告作为一种新生的载体,促进了整合行业的发展,是移动互联网产业链中极为重要的一环。在这种情况下,深圳市东信时代信息技术有限公司应运而生。

  东信时代信息技术有限公司创立于2004年,致力于移动媒体的研究、应用、整合、运营及无线互动营销,是最大的本地化移动营销整合服务提供商,已在全国45个重点城市设有分部,2013年入围德勤2013高科技、高成长中国50强。作为移动广告行业塔尖者对行业有什么样的解读?对此,投资界采访到东信CEO刘杨,为行业解读移动互联网时代广告行业的突破与创新。

  广告本地化是伪命题? NO!

  东信在业内率先提出“本地化”概念,如何理解本地化?刘杨对投资界表示,本地化指的是人群的本地化、策略的本地化、服务的本地化。

  刘杨认为,本地的广告市场更多面对的是效果类的广告需求,更关注受众,与本地消费者有很好的对接,锁定目标人群。“东信对本地化的理解是对于一个区域、一个商圈这样的一个local。针对区域化的独特化的特征,针对这部分的消费者做营销策略,实现营销价值的最大化。”

  而相对于PC端,本地化具有随身性、即时性、趣味性、覆盖人群广的优势,“移动互联网比PC更了解消费者,尤其是现在可穿戴设备的兴起,可以更精准地了解消费者的需求。此外手机屏幕小,能够让用户更集中于移动广告上。”

  在二三线城市快速复制模式 “得屌丝者,得天下”已经过时

  “得屌丝者,得天下”在互联网圈内被广为流传,不过刘杨对投资界当即表示,“随着移动互联网的发展和市场的培养,这种说法是过时了!”他解释道,“移动广告不像手游等行业,从农村到县城发展或许会是很好的发展路线。总的来说,我认为这是一个目标人群,或者说是产业发展的时间的问题。”

  目前媒体对外描述东信基本上是“定位于二三线城市”,刘杨予以否认。“我们并没有放弃一线城市,只是因为目前在二三线城市布局比较快,对外界产生定位二三线城市的误解。实际上我们的定位是本地化,不论一二三线城市。未来随着资源的不断拓展,会将本地化的目标逐渐缩小。”

  为什么选择二三线城市?

  刘杨这样阐述:目前东信发展的目标是“快速复制”。二三线城市,包括四线城市,广告主体量巨大,市场模型相似,人口分布、行业布局和东信比较接近,便于快速复制,以快速形成全国一张网,进而形成全国的流量。对于开发者来说,会形成全国的流量模式,不会浪费,对于产业链各方都是一件好事。但是对一线城市也有计划布局。

  移动广告处于黄金期 挖掘大数据精准营销

  现在移动广告处于什么时期?刘杨自信地说:“正处在高速发展的黄金时期。”

  “发展还没遇到瓶颈,但不代表没有困难。”刘杨说。“因为它是从无到有的过程,关键是从业者有没有很好的定位、战略、资源,未来的媒介主流的呈现形式仍在探索。东信主要定位在广告主的需求端,满足广告主需求、攻坚技术、整合资源。”

  与大多数的互联网企业一样,东信肯定了大数据在企业发展中所起到的重要作用。“针对移动互联网广告的数据进行挖掘,更加清晰地了解某个消费市场来进行精准营销。”

  刘杨做了这样的一个假设:如果未来数据足够大能把数据打通,形成海量数据,将产生更多的价值。如果每天有20万广告请求,日活跃用户20亿,那么通过数据挖掘就会知道什么时间什么地点什么样的人在发生什么事情,如果有这样的一个分析结果将会对整个经济市场发展带来巨大价值。

  不过,针对大数据衍生的个人隐私问题,刘杨表示需要相应的法律法规来保障隐私的安全。

本文为投资界原创,作者:方木,原文:http://news.pedaily.cn/201311/20131101356524.shtml

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】

最新资讯

    TOPS
    • 日排行/
    • 周排行/
    • 原创

    MORE+融资事件