汉堡王并购加拿大咖啡巨头 跃居世界快餐三强

2014-08-29 09:27· 新华网  曾德金 潘雪瑕 
   
加拿大最大咖啡连锁企业蒂姆-霍顿斯与美国快餐连锁店汉堡王26日晚些时候发布联合声明,宣布正式成立新公司,打造世界第三大快餐集团。

  加拿大最大咖啡连锁企业蒂姆-霍顿斯与美国快餐连锁店汉堡王26日晚些时候发布联合声明,宣布正式成立新公司,打造世界第三大快餐集团。

  两家公司发布联合声明说,这项交易已经过双方董事会一致通过。新公司将在全世界100个国家开设1.8万家连锁店,年销售额将达到230亿美元。随后,两家公司的股价在27日均出现下跌,跌幅均超过2%。

  声明说,汉堡王目前的控股方3G资本公司将持有新公司的51%股票,新公司总部将设在加拿大。收购后两家公司将保持各自独立品牌。汉堡王现任首席执行官丹尼尔-施瓦茨将出任新公司首席执行官,蒂姆-霍顿斯现任总裁兼首席执行官马克-开拉将出任新公司副主席。

  根据交易条款,蒂姆-霍顿斯的股东将每股获得65.5加元(约合60.4美元)现金以及新公司0.8025普通股,或每股折算成88.5加元现金,或每股折算成新公司的3.0879股。汉堡王现有股东将按照每股折算成0.99股新公司股票,和由新公司控股的一家公司的0.01股股票。汉堡王已承诺为这项交易的现金部分提供125亿美元融资。联合声明说,著名投资人沃伦-巴菲特旗下的伯克希尔-哈撒韦投资基金已承诺以30亿美元优先股权益形式为该交易提供融资,但不会参与公司管理。

最新资讯

    TOPS
    • 日排行/
    • 周排行/
    • 原创

    MORE+融资事件