发红包用支付宝还是手机QQ? 5点对比分析,选择困难症必看!

2015-02-03 08:54· 九个头条   
   
2015年春节的脚步越来越近了,大家的钱包也越来越紧张了吧?为了帮你的钱包解围,两位马老板大手一挥,发红包啦!

2.2马云.jpg

  支付宝手机端8.5版本出了6种红包新玩法,同时“不计前嫌“地可向微信好友讨红包——再也不怕出现被屏蔽的网页请求。

2.2支付宝红包1.jpg

  而腾讯在尝过2014年微信红包的甜头后,今年微信红包也不会手软,打算和春晚一起发红包,冠名费从1000万元到5000万元不等,而腾讯还开始在手机QQ发红包,这可是要让2015年的移动支付市场全面开花。

  QQ红包藏在QQ钱包选项中,虽然从页面上看还只有“拼手气红包”和“普通红包”之选,且春节红包排行榜都处于“虚位以待“,微信微博红包都抢不过来,又来两个竞争对手——那么,发红包选哪家强?笔者整理出了5点,让你不再选择困难。

  1.拼金额

2.2手机qq红包.jpg

  支付宝:支付宝钱包方面证实,今年的春节红包将引入商家进行合作,有现金也有消费抵用券,“预计总规模在10亿以上”;

  手机qq:手机QQ将会在春节期间发出总价值30亿元的红包,腾讯确认,这次“此次手机春节红包金额总价值将会超出大家想象”。看来财大气粗这个风头并不想被马云抢去。

  2.比用途

2.2线下支付.jpg

  支付宝:春节期间,支付宝红包要线上线下一起来了。2014年底,支付宝的线下“扫码付”又悄然布局,消费者到支持“扫码付”的商户消费,就能享受对折到全免的红包优惠,其中既有现金红包,也有抵用券红包。

  另外,在春节期间,除了由支付宝不定向送出以企业品牌冠名的红包外,还可以享受支付宝特定消费优惠,“比如你到这家冠名商户内用红包消费,一般可以享受比普通商户更低的折扣。”支付宝的消费思路还是更玩得转。

  手机QQ:在除夕当天,会有十多家知名企业联合手机QQ一起发放红包,红包由现金和代金券组成,不过线下支付的“包抄”似乎是要输给支付宝了。

  3.看玩法

支付宝红包3.jpg

  支付宝:新开通的这6种红包可以分享到现有的几个热门社交软件,趣味性首屈一指:逗比红包是根据你红包的金额随机生成三个数字让朋友来猜,猜中全拿走,猜不中则只能拿一半,剩下的一半可以继续分享给朋友;接龙红包,可以分享给朋友和群,最先猜到红包金额的分享链路上的所有人,将平分红包。花式玩法还属支付宝略胜一筹。

2.2手机QQ红包1.jpg

  手机QQ:QQ相比支付宝向来都是强在社交,因此红包中融入了更多社交的元素,用户可以通过“红包排行榜” 查看好友收、发红包的排名,哪些人进入了爱发红包的“土豪榜”,哪些抢到红包最多成为“人气王”。边聊天边发钱,支付宝来迟了一步。

  

最新资讯

    TOPS
    • 日排行/
    • 周排行/
    • 原创

    MORE+融资事件