世界邦旅行咖啡馆开幕,打造跨界旅行O2O

2015-12-18 08:14·其他  投资界综合    1
   
摘要世界邦旅行网通过联合品牌的世界邦旅行咖啡馆对其品牌、产品和服务有更好的认知和体验,线下的用户则可通过旅行咖啡馆的各类沙龙和体验对世界邦形成认知,从而延伸至线上。线下线上互为入口,完成O2O闭环,实现真正的跨界旅行O2O。

世界邦旅行咖啡馆开幕,打造跨界旅行O2O

  书·咖啡·自由旅行:让灵魂在路上

  书香为引,咖啡为伴,围绕自由旅行对世界展开的阅读,【世界邦|红卡】旅行咖啡馆将三者完美融合,聚变为“三位一体”的跨界复合式空间。12月16日下午,北京蓝色港湾迎来了世界邦在内地的首家旅行咖啡馆。开业当天,代表世界各国的旅游局和旅行达人盛装打扮前来助兴。现场展出了世界邦旅行网与北欧旅游局共办的“你与北欧之间只差一张照片”线上摄影大赛获奖作品,它们从参与的近千幅作品和数万人次投票中脱颖而出,更有世界邦旅行网与瑞典旅游局举办的“瑞典慢生活体验师招募计划”展出。

  作为中国最大的出国自由行定制服务提供商,世界邦旅行网一直秉持着服务自由旅行精神的理念,旅行咖啡馆的创建旨在为旅行者搭建一个线上线下互动的空间。今年4月【世界邦|Petite】旅行咖啡馆——台北诚品信义旗舰店的建成和成功运营,将这一理想变成现实,这里已成为集旅行图书、旅行咨询、旅行咖啡、文化沙龙交织的交流空间。如今,这一理想也将照进【世界邦|红卡】旅行咖啡馆蓝色港湾店。

  三位一体,聚变分享经济纽带

  “读书是灵魂的旅行,旅行是对世界的阅读”,在世界邦CEO张平合看来,阅读和旅行相爱相生,加上咖啡相伴,成了自由旅行者们的圣地。品一杯温暖醇厚的咖啡,翻一本你向往的目的地旅行书籍,分享旅行的故事,感受不同国家的魅力,身未动,心已远……

  而这里的际遇更像一场“旅行之外的旅行”。即使您是第一次与潜在商业合作者见面,旅行这一大家共同的话题更容易自然开启;如果两位都是深度旅行爱好者或者喜爱一个共同的国家,心灵上的共鸣使大家成为知已,后续的合作就是顺理成章的事情。这里有专业的旅行顾问,您将与父母边品咖啡边定制路线,让多年只能跟团的他们感受到参与的乐趣;这里有定期举行的亲子沙龙-达人妈妈、知名旅行博主们将与您一起分享旅行经历,亲子旅行顾问为宝贝们设计安全而开拓视野的海外之旅,让您陪伴孩子的每一次成长。

  据悉,世界邦将以此为阵地,将书·咖啡·自由旅行三位一体聚变为分享经济的纽带,连接各旅游局等合作者,将各自的旅行资源联动起来,以各式活动探讨更多旅行分享经济共赢模式。今后各类旅行主题线下合作将在这里展开:沙龙、影展、文化节、驻店旅行达人等持续不断,一个生态旅行文化生活空间正在崛起。开业当天,世界邦还向热爱自由旅行的品牌商们发出邀请,欢迎他们在这里举办活动。

  星粉到邦女郎,看重那份情怀

  开业当天还有两位特别的神秘来宾——邦女郎高倩和张乐女士。高倩曾经是IT行业高管,后在投资领域大展身手,喜欢自由行和咖啡,曾是星巴克粉丝,却被世界邦|红卡咖啡馆的创意深深吸引。“与其说是星粉,不如说是一种被动的习惯”,她坦言,“快节奏下人们只能选择快咖啡、旅行社跟团游……可自己热爱的手工咖啡、旅行体验等却被无形地割裂。”

  天使育苗联合创始人——张乐女士一直将旅行当作人生信仰,工作再忙也会在每年为自己安排一两次旅行,是休息也是沉淀。她也是一位咖啡重度爱好者,咖啡馆在其心里就像第二个办公室,常需要在咖啡馆谈事情的她却苦于北京没有适合自己的一个港湾。【世界邦|红卡】旅行咖啡馆丰富却充满个性、广博而不失归属感的氛围,让高倩和张乐由“星粉”转变为“邦女郎”。高倩说:“这里有一种让人慢下来的力量,有情怀的感染力。”

  这也恰是张平合创办旅行咖啡馆的初衷:“找一个安静的地方,有书看有咖啡喝,和志同道合的人一起聊聊旅行或其他。”初心朴实却动人。而他深知“专业的咖啡业合作伙伴,良好的运营方式,才能支撑长久的情怀”,因此在创办之初就积极探索良好的运营方式,寻求优质的合作伙伴。

世界邦旅行咖啡馆开幕,打造跨界旅行O2O

  跨界品牌联合,共筑旅行O2O

  据中商情报网数据,我国咖啡消费量正以12.8%的速度增长,预计到2020年将达到280万袋。但年人均4杯的消费量,远低于世界200杯的平均水平,亟待挖掘,而出境自由行也是万亿级的市场。咖啡和自由行爱好者的高度重合,以及咖啡、出境游市场的巨大潜力,为世界邦|红卡旅行咖啡馆的诞生创造了天然的契机,跨界品牌联合水到渠成。世界邦创造性地将“三屏”融入生产环节 ,“世界邦行程大师”等移动客户端不仅是展示销售的平台,更是让定制环节、个人行程等服务与用户如影随行。

  世界邦旅行网和“世界邦行程大师”客户端的2000万活跃用户,可通过联合品牌的世界邦旅行咖啡馆对其品牌、产品和服务有更好的认知和体验,线下的用户则可通过旅行咖啡馆的各类沙龙和体验对世界邦形成认知,从而延伸至线上。线下线上互为入口,完成O2O闭环,实现真正的跨界旅行O2O。

  因此在选择咖啡馆的合作伙伴时,世界邦以“为用户提供最大价值的共同服务理念”为着眼点。与台北诚品店petite咖啡、和北京红卡咖啡的合作均基于此——自然健康的饮食方式:臻选的优质咖啡豆、制作方式的精益求精、专业的培训,双方在共同理念的基础上实现运营模式的可连接性。相信自由旅行元素的融入会让原来的红卡咖啡在蓝色港湾吸引更多的优质客流,独树一帜。

  业内分析人士认为,咖啡馆不仅可作为场景营销的有利手段,而且其天生的场景化、社交化、专业化属性必将促使世界邦线上和线下都能产生和旅行相关的优质内容,自发形成同好社群,届时咖啡馆无需刻意创造内容,因为它就是内容本身。“分享经济+O2O”,世界邦的未来大有可为。世界邦期待与更多有共同基因的咖啡业者合作,共同走出一条全新的跨界O2O之路。

  

  背景资料:

  关于世界邦旅行网( www.shijiebang.com)

  世界邦旅行网是中国最大的出国自由行定制服务提供商,汇聚全球2,000多名旅行达人。 网站上现拥有1,400多万活跃用户,手机客户端-世界邦行程大师激活用户500多万;平台上拥有上千万目的地产品库存,上百万种玩法,上百万条线路的定制能力,旅游资源覆盖欧洲、北美、亚洲、澳洲、大洋洲、中东等多个地区。为每一位自由旅行者提供行前、行中,一价全包的出国自由行全服务。 

  世界邦创立于2012年,汇集了大量拥有自由旅行精神的行业精英,为那些向往自由旅行的人们提供高性价比、高质量境外游及个性化行程定制服务。创立伊始,便得到雅虎创始人杨致远、腾讯早期投资人王树为代表的天使投资,联合复星昆仲投资、华岩资本等著名风险投资基金为代表的近千万美元A轮投资。2014年获得了新浪领投的数千万美元B轮融资;2015年10月,新浪又追加投资千万美元。