投资界100人星座解码:金牛投资自带杠杆 射手弹无虚发 颜值爆表的天蝎占领了互联网圈

2016-07-26 09:30· 投资界  王珑娟 
   
不同星座的投资人,其投资行为也是有迹可循。据公开信息统计,榜单中已知星座大佬共30人,其中金牛座、天秤座、射手座大佬居多,狮子座、双子座并未出现。“投资界100”系列星座篇,从轻松愉快的角度剖析大佬们的独特投资眼光。

  

 

6月16日,中国投资行业100位顶级投资人评选结果出炉,该人物评选由清科集团旗下,中国创业与投资第一门户投资界发起,最终评选出100位投资业绩卓越,同时对于中国创业投资、股权投资行业作出巨大推动作用的杰出投资人,简称《投资界100》。


他们是人们眼中的投资大佬,慧眼识珠、点石成金,坐拥过亿,十亿,甚至百亿身家。《投资界100》系列不贪大,不求全,于万千闪烁的倒影波光中,让您看到不一样的投资大佬。


  在古巴比伦人眼中,随着时间的推移当星球运转时,个人的行为及命运亦随之变化,这便是后来被熟知的“12星座”。不同星座的投资人,其投资行为也是有迹可循。“投资界100”系列星座篇,从轻松愉快的角度剖析大佬们的独特投资眼光。

  据公开信息统计,榜单中已知星座大佬共30人,其中金牛座、天秤座、射手座大佬居多,狮子座、双子座并未出现。(注:文内表格为姓氏排序,未涉及排名)

  金牛座

投资界100人星座解码:金牛投资自带杠杆 射手弹无虚发 颜值爆表的天蝎占领了互联网圈

  特点:金牛座很保守,喜欢稳定,性格慢热内心闷骚,踏实低调。但却是理财高手,对于投资理财都有着独特的见解。

  金牛座在做生意场上十分睿智,细思之后金牛的每笔投资都自带20倍杠杆,收益满满。充满激情的金牛座在生活、投资中浪漫、刚毅却又温文尔雅。

  投资综述:

  邓锋:仰望星空&脚踏实地

  作为一名硅谷归来的VC,多年来在投资行业邓锋一直贴有“海归投资人”的标签。在对IT及互联网领域一直保持很强敏感度的同时,邓锋对自己和团队的要求始终如一:即在技术领域有所见长。“你会发现我们这些人更适合做科技类企业的投资,更适合做早期投资。这也正是我们所乐此不疲的事业。”邓锋对北极光创投的总结是,以技术和早期投资为主,走更专业化的道路。

  在邓锋身上,理想主义的“仰望星空”与现实主义的“脚踏实地”这两个看似矛盾的属性,达到了完美的统一。与打猎的观点不同,在邓锋看来,多年来北极光的投资就像种地,一点点耕耘,现在成果终于逐渐长成。

  符绩勋:眼光独到 善“攻心”

  从投资百度一战成名,到百度投资去哪儿的中间“媒人”,再到优酷土豆合并的“幕后推手”,符绩勋将投资人善于选项目、管理项目的特质完美展现出来。

  有异于许多VC更偏好于单兵作战,纪源的核心战略之一是团队,每个项目都会至少有两个合伙人在操作。有评论称,符绩勋善于在投资公司爆发性成长前投入,更擅长在投后协助企业解决从管理的提升、战略的合作到上市的选择等成长中的问题。

  罗茁罗茁创投圈浸润了18年,是一位名符其实的投资老兵。到现在为止,他管理过10支基金,进入退出期的基金投资回报超过10倍,80%的项目是在天使阶段投资的;6家公司从种子期一直陪伴到IPO。

  看时机、看团队,这是他的基本投资逻辑。“有些普适性的东西可以传授,但是领悟在个人。不过最关键的是,投资这个行当变化太快,我们能说的都是过去”。

  徐小平:最浪漫的天使投资人

  金牛座浪漫的特点在徐小平身上展现的淋漓尽致。“投场老手”徐小平有着与其年龄、职业不相称的激情,也有不计后果的“挥金如土”。他口中不断重复出现“温暖”、“无限感动”、“激动的流下眼泪”的背后,暗藏多年投资生涯练就的智慧与老练。

  很多人都认为徐小平投资无章法无套路,还有评论说他是“不计后果”的“感性派”投资人,但他本人并不这么认为 “遇到想投的人,像遇到梦中情人”。

本文为投资界原创,作者:王珑娟,原文:http://news.pedaily.cn/201607/20160726400297.shtml

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】

最新资讯

    TOPS
    • 日排行/
    • 周排行/
    • 原创

    MORE+融资事件