INMIX音米眼镜完成B轮融资 欲打造眼镜行业第一快时尚品牌

2016-08-05 15:16· 投资界  Christy 
   
李明透露,本次融资将有两方面的用途。音米眼镜将于今年9~10月份在北京开出第一家线下旗舰店。同时,聚焦内容,通过用户自我表达、颜值、娱乐等主题,将品牌传播出去。另外,公司也正在做挂牌新三板的准备。

  投资界消息,8月5日,国内时尚眼镜品牌音米眼镜透露其已完成B轮融资,由中信金石、亚商资本领投,IDG资本、君联资本跟投。2015年6月,音米获得IDG资本、君联资本700万美金的A轮融资。

       音米眼镜创办于2010年底,由85后畅销书作家李明和他的设计师太太王笙共同创办。王笙的家庭是眼镜世家,而李明在创业之前是个作家,对品牌文化有一种情节,所以想通过创办音米眼镜这个品牌,把文化和商业相结合。

  据了解,2015年,音米眼镜销售额已经超1亿元人民币,用户超100,同时在线SKU为2000-3000个,客单价为100至600元

       李明透露,本次融资将有两方面的用途。音米眼镜将于今年9~10月份在北京开出第一家线下旗舰店。同时,聚焦内容,通过用户自我表达、颜值、娱乐等主题,将品牌传播出去。另外,公司也正在做挂牌新三板的准备。

       其实,音米眼镜并不是第一个快时尚互联网眼镜品牌。目前国内类似的眼镜品牌如LOHO、可得眼镜都已经发展得比较成熟,并且已经建立多家线下连锁店。据悉,LOHO眼镜在2013年7月完成来自祥峰投资的数百万美元A轮融资,2014年1月又获得祥峰投资、KTB投资集团500万美元A+轮融资。可得眼镜网也在2011年获得数百万美元A轮投资。

  由于中国巨大的市场容量和新增需求,促使国际知名眼镜品牌商加大了对国内市场的投资并购。同时,随着互联网技术和物流体系等的发展,眼镜电商开始兴起并迅速发展。全球眼镜市场约有684 亿美元的规模,预计在线光学和眼镜市场未来几年将达到16%的市场份额,市场增量空间巨大。


本文为投资界原创,作者:Christy,原文:http://news.pedaily.cn/201608/20160805401189.shtml

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】

最新资讯

    TOPS
    • 日排行/
    • 周排行/
    • 原创

    MORE+融资事件