14年给人打工,20年赚到7500亿,从一个掏粪工到富豪榜第9,他不只有挣钱“天赋”这么简单

2016-11-07 10:24· 硕士博士圈  王欣 
   
20年在农村成长,4年在大学深造,14年给别人打工,20年创造奇迹,如今已经58岁的许家印看上去还是那么意气奋发,从一个掏粪工到如今的富豪榜第9,他有的不仅是“天赋”挣钱,更是时刻不停的努力拼搏。

14年给人打工,20年赚到7500亿,从一个掏粪工到富豪榜第9,他不只有挣钱“天赋”这么简单

  恒大不出手则已,出手必一剑封喉!除恒大足球、国家女子排球赚足了眼球外,恒大在资本市场也是频频长袖善舞。

  刚刚一篇《许家印“会跑”是一种天赋大佬们聪明得太早老得太迟》一文被各大媒体纷纷转载,说的是许家印从梅雁吉祥撤股“跑了”,成功套现,把一众追风的众多散户仍在高高的山岗上。

  实际上,梅雁吉祥只是恒大系操盘众多股票中的一支而已,从年初参与万科,到增持廊房地产、嘉凯城,恒大俨然成了资本市场的风向标,在地产业务纵横开阖,打到哪里哪里亮。同时,恒大全面收缩其他业务。9月28日,恒大在港交所公告,将出售旗下粮油、乳制品及矿泉水非主营业务,总代价约为27亿元人民币。

  许家印能赚钱,或者按照大家的意思说许家印的天赋就是赚钱。他用了20年的时间就积累了超过7500亿的财富,而且给自己定下了一个小目标:到2020年,恒大要实现总资产3万亿元。

  看来,许家印的“野心”不仅仅是要挑战万达王老板的首富,还要拉开一大段距离。不过看看许老板的成长经历,这事还真有可能。

  1958年10月,许家印出生在河南周口的农村,新中国刚成立时的河南十年九涝,出现了许多“乞丐村”。许家印的父亲抗日的时候是骑兵连的连长,负伤后复员回家在村子里当仓库保管员。许家印8个月大的时候,母亲得了败血症,因无钱医治去世,许家印成了“半个孤儿”。

  尽管许家印幼年生活非常贫苦,连饭都吃不饱,据村里的老人说,当年有位云游的“半仙”给许家印算过命,说他天庭饱满,将来要端金饭碗。当时那位半仙被村民一顿耻笑,许家印自己也是将信将疑,因为他连饭都吃不饱,奢谈什么金饭碗呢?

  不过,许家印自小就十分聪明,动手能力很强。他将奶奶的照片用“方格法”一格格按比例素描,现在还挂在老家家里正房的北面墙壁上。小学的时候,许家印用块铁片做开关,把破电线、铁丝连在丢弃的手电筒电池上,就能制作出一个照明的台灯。


最新资讯

    TOPS
    • 日排行/
    • 周排行/
    • 原创

    MORE+融资事件

    • 2017年07月25日
      KK馆
      KK馆
      A轮 金额未透露 融资
    • 2017年07月25日
      淘票票
      淘票票
      战略投资 133000万人民币 融资
    • 2017年07月25日
      影视工业网
      影视工业网
      A轮 金额未透露 融资
    • 2017年07月25日
      ABC旅行预订
      ABC旅行预订
      Pre-A 500万人民币 融资