负债4945万!又一家新三板企业因冒进而陷入败局(附该公司创始人写给员工的信)

2016-11-08 12:06· 微信公众号:三文娱   
   
不少人建议早点把你辞掉,可是我不忍下手,可见“慈不掌兵、情不立事、义不理财”是为至理名言,我不是一个合格的董事长。另外一个感悟,还是自己培养的人靠谱,猎头公司靠不住啊。

  11月4日,新三板挂牌公司银都传媒(430230)发布停牌进展公告。

  银都传媒表示,自10月24日至11月4日 ,公司董事长、副总经理关杭军和董事、总经理李文一直未到公司履职;公司仍未归还中国农业银行借款人民币900万元;为切实保证广大中小股东的利益,公司现己开通专用邮箱及电话接收股东的问询及诉求。

  银都传媒的主办券商东方花旗证券发出风险警示:

  关杭军、李文夫妇已处于实际失联状态且两人的大部分股权已被质押;

  银都传媒未向员工发放工资,员工已无法正常上班,银都传媒未回应员工诉求,预计将会产生劳动纠纷;

  银都传媒尚未到期的短期借款、长期借款、其他应付款等大额债务共计约4944.80 万元,由于公司至今未采取有效措施,合理预计上述债务到期后仍将无法偿还;

  目前的银行存款和现金不够支付员工工资、办公场所租金和物业管理费,公司资金链已断裂。

  不过,关杭军并非失踪,而是主办券商和银都传媒公司联系不上他。

  11月4日,关杭军还在微博发布了一篇文章《一个失败老板对员工的心里话》,从中我们可以看出这家公司的“冒进”之路。

  关杭军在文中提到多人,他对负责《淘漫画》《最推理》《看小说》等成熟出版业务的公司老人赞赏有加,对新业务部门的总监或经理则直接指责。

  比如电商事业部总监,“是公司请猎头公司挖来的人才”,“工资也是高于绝大多数高管和中层干部”。这个事业部打造二次元服饰潮牌“RUOK”,“对你们部门,干预最少。可是,一年对来,业绩令人十分失望,亏损累累。”

  还有VR部门,在关杭军文中提到,公司开发VR游戏《唤梦之旅》、打造大型VR门户网站VRer101.com,派遣员工多次参加杭州国际动漫节、上海chinajoy、美国E3电子娱乐展,让他们到硅谷谷歌、斯坦福参观学习,希望能在VR领域做出成绩。可是结果未能如愿。

  关杭军自述,“有这么好的干部和员工,为什么公司会陷于财务危机呢?”

  “直接原因是公司没有利润,在长线项目上投入过多,另外是公司体制机制没有理顺,使员工的积极性和能量没有焕发出来,聚合起能量。”“公司的价值观一直秉持员工第一,股东第二。是耶非耶,恭请评说。不管怎样,也辜负了股东的信任。”

  他还表示暂时躲避是已经产生了人身威胁。

  附关杭军《致银都传媒部分干部员工的几句心里话》原文。(三文娱并未证实文中内容)

  何铭敏:你到公司已经八年了,可以说和公司一起成长,见证了公司很多里程碑事件。从你个人来说,从开始的文员,到办公室主任,到行政总监,到银都传媒新三板公众公司的董秘、高管,你已脱胎换骨,成为真正的职场精英。你也曾打了几场硬仗:电影《全城通缉》的发行,新三板的挂牌、定增等等,带领团队,立下了不可磨灭的功绩。你性情耿直,敢于表达,爱憎分明,得到员工的尊重。我和你在工作也有分歧和矛盾,但从来没有影响过对你的重用,如果不是这次危机的爆发,拟让你承担更重要的职务。特别是这次危机爆发,我一周多没在公司上班,你能量大爆发,勇于担当,成为危机处理的枢纽,让我钦佩、惭愧。感谢,抱歉!

  赵洁琼:你从武汉大学法律硕士毕业,来公司时间不长,但你心直口快,思路敏捷,做事干脆利落,专业性也很强。何总上升之后,你是很好的后任。当然,现在说这些有些矫情,不过是表达我对你的看法和认可。

  鄢婧:银都传媒是你研究生毕业后的第一份工作,一开始是普通员工,但很快你的才华显现,很快就提拔到行政部经理的岗位。你做事认真负责,善于沟通,与公司内外的协调都做得非常好,公司新办公楼的购买和装修,基本上是你一人负责,进展顺利,得到大家的认可。我一直觉得对你关心不够,你休产假时,我和人力资源部李艳、石玮商量,四个月的产假,给你发全额工资,这样比社保下来拿得多一些。当然,这些小事,与你对公司的贡献相比,是远远不够的。你在产假期间,公司的事务也尽量不去打搅你。很欣喜看到你状态很好地重返岗位,但公司的危机让你失望了。

  肖雄:你是公司请猎头公司挖来的人才,一来就委任你为电商事业部总监,你的工资也是高于绝大多数高管和中层干部,这样做是希望你带来业绩。为你的高工资,我对不起跟我多年的老干部、老员工。事业部打造潮牌“RUOK”,商标注册,开天猫店,招聘设计师研发多款动漫二次元潮牌服饰,到广东生产大量二次元服装,我都支持,对你们部门,干预最少。可是,一年对来,业绩令人十分失望,亏损累累。你部门的王玉峰、贾菲、王小胜、黄蕾、王蓉、余琴、张磊等干部员工,哪一个不是下班比你晚,付出比你多?不少人建议早点把你辞掉,可是我不忍下手,可见“慈不掌兵、情不立事、义不理财”是为至理名言,我不是一个合格的董事长。另外一个感悟,还是自己培养的人靠谱,猎头公司靠不住啊。

  王玉峰:你来公司多年,言语不多,工作勤奋,常常加班到深夜。你初来时工资不高,租住在鲁磨路狭小的民居里,深夜加班回家,有时我开车送你,你住的地方一片漆黑,我打开车灯为你照路,深感你生活的艰辛,发誓要把公司经营好,让员工过上更好的生活。

  李殷:你是90后,华中科技大学大学毕业就来到公司,也是把你从普通员工培养成部门经理。在你身上,真是花费了大量精力和财力,送你到北京、上海学习考察,派你去欧洲、美国见识、参加专业活动,而且计划推你任VR子公司任总经理,公司对你付出这么多,请问,你对公司有什么贡献?

  VR技术部的李殷、邱雨昕、何俊峰、胡萌、贾聪、刘欢、刘炜洋等,公司大胆启用新人,开发VR游戏《唤梦之旅》,打造大型VR门户网站VRer101.com,让你们多次参加杭州国际动漫节,上海chinajoy展,美国洛杉矶E3电子娱乐展,到硅谷谷歌、斯坦福参观学习,这都是希望你们团队在VR领域做出成绩啊!

最新资讯

    TOPS
    • 日排行/
    • 周排行/
    • 原创

    MORE+融资事件