警惕!一级市场开始散户化,一场比P2P危害更加触目惊心的精美骗局?

2016-11-09 08:38· 五年十倍公众号  jessie 
   
资本的游戏从来没有停止过。一款看起来不同于P2P,但实质完全一样,包装更精美、诱惑力更强、危害性也可能大得多的骗局正在改头换面,隆重出台,请君入瓮。而这次,是把剧场换到了一级市场。

  一级市场已经开始了明确的散户化进程,这种散户化投资如果不加以规范,很可能会沦为又一个庞氏骗局。

  

  国内大批“高大上”P2P骗局的爆煲,催生出一句非常时髦的网络情话:在这个浮华喧嚣的金融盛世,总有一款骗局适合你。我知道你会来,所以我等!

  国内的P2P庞氏骗局,对整个中国金融体系与民间财富的冲击与吞噬,都堪比黑洞。而这些骗局引致的后遗症,我们根本不知道需要多久才能消化完毕——直到今天,我们还不时能从各种渠道看到P2P骗局中招的人在四处奔走维权。

  早知今日,何必当初!

  事实上,P2P骗局在大规模爆发前,就已经有足够多、足够清晰、仅仅凭常识就能判断有问题的蛛丝马迹与乱象。但凡监管层、投资者等几个环节稍加用心,防微杜渐,这场以创新为名的财富悲剧就根本不可能上演。

  但,人们从历史中学到的唯一教训就是,人们从不吸取历史教训!

  一款看起来不同于P2P,但实质完全一样,包装更精美、诱惑力更强、危害性也可能大得多的骗局正在改头换面,隆重出台,请君入瓮。

  资本的游戏从来没有停止过,这次唯一的不同,是把剧场换到了一级市场。

  

  过去11个月,上证指数下跌了45%,这在那个国家,都是如假包换的熊市。二级市场明显一直在过冬:

  但一级市场却一反常态的火爆。

  继乐视影业给出98个亿的高估值后,淘宝电影上周末宣布获得17亿元人民币的A轮融资,这意味着淘宝影业的估值达到137亿元。与此类似的还有万达影视,5月13日晚,万达院线正式公告,把万达影视装入上市公司当中,万达影视的最终估值为372亿。

最新资讯

    TOPS
    • 日排行/
    • 周排行/
    • 原创

    MORE+融资事件

    • 2018年02月23日
      密扇
      密扇
      A轮 金额未透露 融资
    • 2018年02月23日
      小木马
      小木马
      天使 金额未透露 融资
    • 2018年02月22日
      芒果出行
      芒果出行
      Pre-A 金额未透露 融资
    • 2018年02月22日
      谷游科技
      谷游科技
      A轮 1500万人民币 融资