新三板成天使投资新战场,曾李青、罗茁......又狠狠赚了一把!

2016-11-26 21:29· 微信公众号:新三板在线  新三板在线 
   
伴随新三板的发展,越来越多天使投资人投资的企业借助新三板走进公众视野。近期,新三板企业悦然心动的被收购,让天使投资人曾李青又狠狠地赚了一把。

  近期,新三板企业悦然心动(835625.OC)的被收购,让天使投资人李青又狠狠地赚了一把。

  收购报告书显示,2016年10月,上市公司摩登大道(002656.SZ)以4.9亿元的对价全面收购悦然心动,曾李青当初200万元的天使投资,获得了1.4亿元的对价,回报率达到了70倍。

  事实上,伴随新三板的发展,越来越多天使投资人投资的企业借助新三板走进公众视野。

  新三板助力天使投资人退出

  2016年11月22日,掌玩互娱(839912.OC)成功挂牌新三板,这是第六家前十大股东包含曾李青的新三板挂牌公司。

  提起曾李青,便不得不提及腾讯,18年前,曾李青与马化腾、张志东等人一同创办腾讯,2007年,也就是腾讯控股(00700.HK)在香港上市的第四年,作为COO的曾李青宣布离开。

  被外界评价为五位创始人中最好玩、最开放、最具激情的曾李青在离开腾讯后创办了德迅投资,走上了天使投资人的道路。

  虽然离开了腾讯,但曾李青依旧继续着在中国互联网界的“光环”,既淘米网美股上市,第七大道卖给搜狐畅游(CYOU.O)等成功案例之后,悦然心动也与上市公司达成收购协议。

  通过对挂牌企业前十大股东信息的筛选,新三板在线发现,除了悦然心动之外,其还投资了云畅游戏(834785.OC)、呈天网络(835471.OC)、芝兰玉树(835785.OC)和安趣股份(835804.OC)等新三板挂牌企业。

  其中除安趣股份和掌玩互娱无可借鉴的股票价格进行估算外。曾李青对云畅游戏、呈天网络、悦然心动和芝兰玉树的投资均处于浮盈状态。例如2016年2月挂牌的芝兰玉树,其最新收盘价为20.57元,曾李青当年272.99万元的初始投资金额浮盈了45倍。

  此外,毕业于清华并曾掌舵清华科技园孵化器有限公司的罗茁,可谓是中国天使投资圈内低调沉稳的代表。

  提起罗茁,不得不提当年轰动一时的“天为时代退出案”,天为时代为他创造了投入8万元人民币、240万元退出的奇迹,一时在业内传为美谈。

  截至目前,罗茁投资的五家公司已经成功在新三板挂牌。

  不过,罗茁投资的这些投资项目也暂时保持着“低调”,除煦联得汉印股份外,美骑网络一橙网络云端时代的股票并没有实现交易。

  而按照汉印股份的最新收盘价1元进行估算,罗茁80万元的初始投资处于亏损状态。抛除因持有期间部分持股数量变动无法查询到交易价格无法估算的情况外,罗茁对煦联得的投资目前处于浮盈状态。

曾李青、罗拙投资的新三板企业

最新资讯

    TOPS
    • 日排行/
    • 周排行/
    • 原创

    MORE+融资事件