2016年新三板最落魄的男人:婚离了家产分了,就要套现的29亿也飞了

2016-12-01 14:52· 投资者关系互动平台   
   
陈默随后在朋友圈回应:我们很好,都是谣言。但同年7月4日,陈默却以3.6亿元的价格将墨麟股份持有的上海灵娱 60%股权转让给王锐或其指定的第三方。 “我们很好”的结果是分道扬镳,或许关于墨麟内部不和的传闻并不是空穴来风。

  陈默是墨麟股份(835067)的实际控制人,2016年对于他来说,简直太惨!先是婚变,紧接着几十亿的收购计划也失败了。可谓是赔了夫人又折兵。

  2016年6月份,还是陈默运气不差的时候,卧龙地产决定拟作价44.09亿元收购陈默控股的墨麟股份,完成97.71%的股权收购后,陈默能够实现 29亿元的套现。

  然而就在关键时刻,陈默的后院起火了!

  陈默的前妻虞燕与陈默打算离婚,纠纷不小,还闹上了法庭,结果就是,老婆没了,还被冻结了20.49%的墨麟股份。不知是巧合还是人为,股权被冻结的那天正好是墨麟股份披露重大事项停牌的前一天。

  经法院判决,陈默还向前妻支付了7000万元的股权作为赔偿款,而这还不是全部赔偿。这7000万元只是两人婚内共同财产的一部分而已。总是,这婚离的让陈默损失惨重。

  更为糟糕的是,原本眼见就要到手的收购案子,最后因此鸡飞蛋打了。

  ▌都没为游戏掉过泪?还何以谈人生

  80后的陈默是中国网游界的新宠,曾创下10天破百万,30天破千万,100天破亿的流水奇迹,推出了傲剑、秦美人、大闹天宫等多款广大宅男追捧的爆款游戏。

  中国的网游那可有很长历史了,陈天桥的盛大就一度很是风靡,那个时候的陈默还只是一个历史系的大学生,经常逃课去打游戏,没想到网游不仅让他收获了爱情,还开拓了事业。

  陈默有过三次创业,皆失败了。直到2009年,第四次创业才开始决定去做游戏。其实前三次的创业失败对于陈默把握用户心理积累了很大的帮助。

  2008年,陈默的好时机来了。因为 PC端游已经开始走向衰落,盛大停滞增长,网游这种游戏形式的兴起。

  2009年,陈默跟团队共同开发了一款页游,页游是端游以外的另一个产业红利,它的开发成本不高,流量能助其极快变现。那时候的陈默认为 “端游时代,一款游戏两千万以上基本上是十有九成,两千万以下九死一生。页游时代这个数字被降了十倍,两百万以上就是都成,两百万以下九死一生。”

  骨灰级网游玩家陈默对于游戏策划这一职业,也有自己的见解:“玩家知道游戏如何好玩、怎么好玩,而策划知道如何做出来。制作游戏更多是要有游戏感,没有沉迷过,没有为游戏哭过的人是无法走向巅峰的。”

最新资讯

    TOPS
    • 日排行/
    • 周排行/
    • 原创

    MORE+融资事件