马云和宋小宝演小品:农村可能没办法诞生一个了不起的科学家,诞生一个我这样的人还是有机会的

2017-01-07 09:25· 虎嗅网  假装FBI 
   
马云再次为100名乡村教师颁奖,他说,现在农村的环境,可能没办法诞生出一个了不起的科学家,但是我认为诞生一个宋小宝,诞生一个高晓松,诞生一个我这样的人还是有机会的。

  1月5日,腊八,海南三亚,马云在2016马云乡村教师奖颁奖典礼上,再次为100名乡村教师颁奖。

  不仅如此,马云还拉来了半个娱乐圈的明星当绿叶,包括但不限于李连杰、那英、赵薇、汪涵、高晓松、朱丹、汪峰、马苏、宋小宝、白若溪、郎朗、韩红……而昨晚真正的明星则是那100位乡村教师。

  不仅如此,马云还跟宋小宝合演了一个小品,嗯,这很马云。强烈建议你看看,能笑怀孕,俩人一唱一和,把王健林、史玉柱、许家印都挨个调戏了一遍。

  马云经常在阿里的年会或重大节日上高歌几首,比如去年10月13日,在杭州举办的云栖大会上,马云当晚就在露天搭建的舞台上,戴着鸭舌帽唱了几首,好听难听,就看你心情了。

  根据介绍,这些获奖的老师,有为了让女娃娃有学上,拿出所有积蓄,在一间厨房创建村里第一所小学的彝族女教师;有一个人撑起一所学校,连续9年既当老师又当厨师的80后女教师;还有一家三代60多年坚守大山的乡村教师世家…… 这些老师来自乡村、雪山、戈壁、草原、海岛等艰苦的地方,从照片上可以看出,一些教师穿着自己的民族服装出席了颁奖礼。

  “马云乡村教师奖”自2015年9月16日启动,马云公益基金会将会每年拿出1000万元奖金,向当年入选的100名乡村教师提供资助和持续三年的专业发展支持。

  该项目最开始只选择了6个省,现在扩大到了13个省,据悉,明年将把范围扩大到全国31个省市,每年选拔出100名老师,给予每位获奖老师10万元的奖金和培训发展机会。

  另外,马云宣布,从2017年开始将启动“马云乡村校长奖”,10年内预计投入2个亿,每位获奖校长将得到50万元的实践经费以及赴国际知名学府学习的机会。



最新资讯

    TOPS
    • 日排行/
    • 周排行/
    • 原创

    MORE+融资事件

    • 2017年01月17日
      蓦然认知
      蓦然认知
      A轮 1000万美元 融资
    • 2017年01月17日
      车300
      车300
      B轮 20000万人民币 融资
    • 2017年01月17日
      光华教育
      光华教育
      C轮 金额未透露 融资
    • 2017年01月17日
      丹露网
      丹露网
      Pre-A 金额未透露 融资