9999元最贵手机被爆虚假宣传,背后操盘手竟然是他……

2017-01-07 10:41· 微信公众号:创业投资家  燕秋 
   
中国最贵手机售价9999,王石为其代言、冯小刚等人推荐,最近却被曝虚假宣传。深挖后发现,幕后推手曾主导多款爆品包装。他究竟是谁?又是如何做到的?

  如果要问最好的国产手机,不少同学要答:华为。但要问最贵的国产手机,一款名为“8848”的土豪手机当仁不让。

  这款机身真皮、采用瑞士名贵腕表工艺,据说选用了昂贵钛金的手机,市场售价9999元。由地产大亨王石代言,还获得冯小刚等名人推荐,一年只卖出10万台就有近10亿元的收入!隔壁的小米得卖100万台小米4C才能有此收入啊!此外,若是比净利润,估计国内所有厂商都会被8848秒杀。

  但是,最近8848手机被爆虚假宣传,再次站到风口浪尖。人们才猛然发现,这款手机的品牌创始人原来就是捧红了背背佳、好记星、E人E本的营销狂人:杜国楹(ying)。

  

  从90年代的背背佳到现在的8848,杜国楹可谓“一招鲜吃遍天”,靠广告轰炸愣是把产品卖得家喻户晓,自己则赚得盆满钵满!

  8848,一款“顶级配置”的轻奢品?

  2014年,壹人壹本M1发布,售价接近7000元。在当时就已经是国产手机最贵了。

  谁知刚过一年后,M2发布,并冠上8848名号。到2016年,M3发布,两款8848最低价都要9999元,M3的风尚版更是高达12999元,巅峰版15999元。

  据介绍,“8848”取意世界最高峰珠穆朗玛峰的高度约8848米,寓意国产手机最高峰。实际上,从2005年起,珠峰的高度就被官方更改为8844米了。

  但8848的目标客户当然不会在意这些细节,他们看中的是8848的稀有小牛皮机身,闪闪发亮的钛金边框、嵌的蓝宝石,瑞士著名独立制表大师的工艺制作,还有重要的一点:通话加密、隐形空间等加密功能。

  听上去配置豪华,但近万元的定价还是让人捏把汗。对此,商业老手杜国楹自然是深思熟虑的。

  在他看来,中国只有4类手机:性价比高的、硬件好的、体验好的、奢侈的。这4类手机的代表品牌分别是小米、三星、苹果、VERTU。

  而8848想做的是第5类:轻奢。3500—7000元是iPhone的价格,10万以上则是外国品牌VERTU的手机价格,他家的手机已经算是奢侈品。

  那么,从7000元到10万元价格中间留出巨大的空白。与其和上述这些巨头抢吃的,不如另辟蹊径,打开新市场。

  基于这样的想法,杜国楹推了这款“豪华定制”的手机,并且根据高端商务人士对信息安全的诉求,在轻奢之上,又主打快捷切换双系统,手机系统可加密。

  在设计上,据说请来瑞士的工艺大师打磨,真皮选用上用的是爱马仕和LV的皮料供应商ECCO……

  再戴上“中国国产手机新标杆新高度”的帽子,9999元的定价就一气呵成了。

  在今年7月的M3发布会上,杜国楹将4部为嘉宾私人订制的手机,分别赠予王石、胡润、吴晓波、中国无氧登山第一人宋玉江。发布会上,杜国楹还宣布去年8月发布的8848M2销量已突破10万台,这次的M3目标销量为50万台。

  且不论8848手机质量如何,价钱是否虚高,幕后操盘手杜国楹能请来上述几位为8848站台背书,已是魄力非凡、赚足眼球了。

  再者,10万台的销量若是属实,近10亿元的销售收入也能让国内小厂商眼馋不已了。

  要知道老牌的手机品牌酷派2016年手机销量大幅下滑,预计亏损30亿港元。在国内手机厂商激烈竞争态势下,8848横空出世还有不少人高价买账,真是奇迹!


最新资讯

    TOPS
    • 日排行/
    • 周排行/
    • 原创

    MORE+融资事件