辣眼睛!ST慧球调戏上交所,新三板公司老板小姨子上位,90后董秘把董事长夫人给睡了……

2017-01-07 21:46· 火眼财经   
   
大千世界,无奇不有。先是ST慧球调戏上交所,再来新三板公司老板小姨子上位,最劲爆的是,一位90后董秘竟然把董事长夫人给睡了……

  元旦刚过完上班第一天,中国证监会主席刘士余就表示,全体稽查干部要切实肩负起法律赋予的神圣职责,严厉打击证券期货违法犯罪活动,严惩挑战法律底线的资本大鳄,逮鼠打狼,敢于亮剑,依法维护资本市场运行秩序,切实防范资本市场风险,有效促进资本市场规范发展。

  然而,日前上交所却发出了一份公告,显示A股出了个山鲁佐德(就是那个1001夜里讲故事的阿拉伯大妹子)式公司,ST慧球,出了1001份议案……

  村长刚讲完话,有人就要跳出来搞事,上交所也很着急,ST慧球你搞什么搞,怎么不按基本法来?大哥您先别着急逮鼠,我先来问一问。

  对ST慧球公然挑衅,上交所当晚发布《关于ST慧球信息披露监管相关情况的通报》,称对该违规行为高度关注,已启动纪律处分程序,并提醒投资者高度关注公司相关风险。

  ST慧球此前曾在某网站股吧上泄露未经披露的公告,并被监管层指为涉嫌信息披露违法违规,此次关于ST慧球召开临时股东大会的公告则转换了“阵地”,最早出现在天涯论坛,再度涉嫌信披违规。不过随着上交所的确认动作,这些公告看来是真的了。

  公告其实挺无聊的,但事儿闹的这么大,主要是由于ST慧球公告的奇特性,不想看都不行,比如有:

  《关于公司坚决拥护共产党领导的议案》

  《关于坚持钓鱼岛主权属于中华人民共和国的议案》

  《关于申请变更交易所的议案》

  还有:

  《关于调整双休日至礼拜四礼拜五的议案》

  《关于第一大股东每年捐赠上市公司不少于10亿元现金的议案》

  《关于成立妇女委员会的议案》


  还有算数题,比如:

  《关于公司全体员工降薪5%的议案》

  《关于公司全体员工加薪200元的议案》

  《关于公司全体员工加薪2000元的议案》

  数学好还有强迫症的朋友一定忍不住给自己出个题,如果以上三项议案为真,假设薪水是月薪,那么月薪多少才会在议案通过之后保持不变?

  有一些参与感比较强的网民已经跳出来了:“一个广西朋友说,广西上市公司都有一种气质,不畏强权,我深以为然。论气质,我只服广西公司。”

最新资讯

    TOPS
    • 日排行/
    • 周排行/
    • 原创

    MORE+融资事件