开年地震,巨亏企业纷纷撤逃新三板,来看看都有谁?

2017-01-08 11:47· 新三板在线  蔡亚茹 
   
新年伊始就说再见!2017开年,新三板迎来一股不小的摘牌潮。就在刚刚过去的4个交易日,景域文化等11家挂牌公司宣布拟申请终止挂牌,仅在1月6日就有四家挂牌公司——怡钛积、ST巨环、九通股份和亨达股份宣布申请终止挂牌的消息。


  2017开年,新三板迎来一股不小的摘牌潮。就在刚刚过去的4个交易日,景域文化等11家挂牌公司宣布拟申请终止挂牌,仅在(1月6日)就有四家挂牌公司——怡钛积、ST巨环、九通股份和亨达股份宣布申请终止挂牌的消息。另外,诚烨股份已于1月4日正式摘牌。

  摘牌理由?

  清一色的“配合公司发展战略需要”。

  值得注意的是,新年第一天(1月3日)宣布摘牌的景域文化是新三板知名的亏损企业,其自2014年以来合计亏损8.39亿元。在新三板实现融资11.80亿元,二级市场股票成交6383.32万元,挂牌约1年时间,景域文化宣在向公众抛出“因公司战略发展和下一步更深层次资本运作需要”的理由后,准备“撤退”了。

  “驴妈妈”要摘牌:新年伊始出现小幅“摘牌潮”

  2017年元旦过后,新三板又迎来一波不小的摘牌大军。就在新年后第一个交易日(1月3日),驴妈妈旅游网的母公司景域文化(835188)发布公告称,拟向全国中小企业股份转让系统申请股票终止挂牌。景域文化公开披露的摘牌原因是“因公司战略发展和下一步更深层次资本运作的需要”。

  同一天,星诺奇(835904)也宣布将从新三板摘牌,原因为“配合公司发展战略”。星诺奇于2016年3月29日挂牌新三板,不满一年就宣布离去。

  在接下来1月4日、1月5日和1月6日三个交易日,又有巴口香(832625)等9家挂牌公司宣布拟申请终止挂牌。这其中,伊美尔(839070)是来去最匆匆的一家,截至1月4日宣布拟终止挂牌这一天,伊美尔的新三板生涯仅有87天,这家医疗美容服务公司于2016年10月刚刚挂牌。

  来也匆匆,去也匆匆,这些公司为何挂牌后又主动申请终止挂牌?“配合公司发展战略需要”,是这11家挂牌公司公开披露摘牌原因的“一致口径”。根据choice数据统计,宣布申请摘牌的这些企业并没有宣布进行上市辅导。

  就在这几个交易日,2016年11月18日宣布将申请摘牌的诚烨股份(835580)正式在新三板终止挂牌。另外两家已经提交过终止挂牌申请的星城石墨(831086)和恒生医学(835615)纷纷发终止挂牌申请被股转系统受理的公告。


最新资讯

    TOPS
    • 日排行/
    • 周排行/
    • 原创

    MORE+融资事件