支付宝惊现重大漏洞,熟人能轻松篡改你的密码!

2017-01-10 11:32· 腾讯科技  王潘 
   
支付宝的漏洞远离如下:通过支付宝APP登录——选择“忘记密码”——选择“手机不在身边”——这时支付宝会让你选择“淘宝买过的东西”(9张图片选1个)——“你可能认识的人”(9个好友选1个)——只要选择对就可以重置密码了。

  腾讯科技讯(王潘)1月10日消息,近日有网友爆料称支付宝存在新的漏洞——陌生人有九分之一的机会登陆你的支付宝,而熟人有百分之百的机会登陆你的支付宝。

  按照网友的说法,支付宝的漏洞远离如下:通过支付宝APP登录——选择“忘记密码”——选择“手机不在身边”——这时支付宝会让你选择“淘宝买过的东西”(9张图片选1个)——“你可能认识的人”(9个好友选1个)——只要选择对就可以重置密码了。

  腾讯科技经过实测,发现只要对一个人的购物习惯以及他的圈子比较熟悉的,按照上述操作的确可以很快破解,然后重置密码。

  不过,根据选择图片的验证操作,陌生人破解支付宝密码的机会并没有1/9那么高,实际为1/81。但若为熟人操作,则账户被登录的成功率极高。

  腾讯科技就此向支付宝方面求证,截至发稿对方尚未回应。

最新资讯

    TOPS
    • 日排行/
    • 周排行/
    • 原创

    MORE+融资事件