前淡马锡投资人刘毅然、GGV投资人田敏加盟元璟资本 将主导互联网创新、消费升级、数字医疗、新科技等投资

2017-01-11 15:06· 投资界  Aimee 
   
刘毅然和田敏都是业内资深投资人,加入元璟前,刘毅然于淡马锡工作七年,担任淡马锡中国TMT投资总监,此前他就职于美林伦敦TMT投资银行部门。刘毅然曾主导的互联网相关投资包括滴滴、小米、大众点评、VIPABC、一起作业、爱屋吉屋、菜鸟等。

  今天,元璟资本公布了合伙人团队的最新变化,继前淡马锡资深投资人刘毅然之后,前GGV资深投资人田敏也加入元璟合伙人团队,刘毅然将主导互联网及创新科技领域的投资,而田敏则主要聚焦数字医疗健康与消费升级领域。

前淡马锡投资人刘毅然、GGV投资人田敏加盟元璟资本  将主导互联网创新、消费升级、数字医疗、新科技等投资

  刘毅然和田敏都是业内资深投资人,加入元璟前,刘毅然于淡马锡工作七年,担任淡马锡中国TMT投资总监,此前他就职于美林伦敦TMT投资银行部门。刘毅然曾主导的互联网相关投资包括滴滴、小米、大众点评、VIPABC、一起作业、爱屋吉屋、菜鸟等。

  加入元璟前,田敏在纪源资本工作七年,后任职纪源资本副总裁,主要投资案例包括睿宝儿科、美吉基因、瑞博生物、药品终端网、翼依科技、红黄蓝幼儿教育、马泷齿科、美年大健康等。

  根据元璟资本创始合伙人王琦介绍,元璟目前的主要投资方向为互联网创新、消费升级、数字医疗健康和创新科技,在这四个方向中元璟又会着重发掘行业的“变革性”机会,寻找有愿景的创业者,并以重投后模式服务创业项目。

  元璟资本由阿里巴巴联合创始人吴泳铭和资深投资人王琦于2015年创立,随后,在阿里巴巴拥有七年运营经验的合伙人陈洪亮加盟。目前,随着刘毅然和田敏的加入,元璟资本的合伙人团队呈现出“投资+产业”的明显特征。这样的结构组成,使得元璟不仅在创业圈层收获了广泛的人脉,也可以为期投后项目带来从运营、融资、人才招聘到市场推广等多方面的支持。

  自2015年8月成立以来,元璟资本已经投资ofo共享单车、在行分答、开始众筹、探探、Rokid、闪电购、宋小菜、每日优鲜、懂球帝、fiil耳机、造作、安心医生、等项目,也已经为超过三分之一的被投公司寻找到CxO级别的高级管理人才。2016年,元璟资本陆续获得清科、36氪、新京报、华兴资本、创业黑马等机构颁发的年度新锐投资机构或新锐投资人奖项。

本文为投资界原创,作者:Aimee,原文:http://news.pedaily.cn/201701/20170111407928.shtml

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】

最新资讯

    TOPS
    • 日排行/
    • 周排行/
    • 原创

    MORE+融资事件