《美人为馅》23亿收官:垂直细分化内容开启网剧新剧元

2017-01-11 17:09· 微信公众平台:肖明超-趋势观察  肖明超 
   
在碎片化的移动互联网时代,人们对于内容消费产生了更加个性化的需求。过去可能一部电视内容就可以极大的覆盖全国用户,但是如今,随着人们兴趣点的分化,垂直细分的内容更加备受青睐。

  在碎片化的移动互联网时代,人们对于内容消费产生了更加个性化的需求。过去可能一部电视内容就可以极大的覆盖全国用户,但是如今,随着人们兴趣点的分化,垂直细分的内容更加备受青睐。而在这样的市场需求下,就为网剧开辟出了一个全新的发展空间,垂直细分化的内容创作将开启网剧的新剧元。近日,爱奇艺自制独播网剧《美人为馅》以23亿播放量完美收官,俘获了万千用户的芳心的同时,也为垂直细分化网剧市场提供了系统性的参考价值。

  

  垂直细分化IP 精准锁定用户

  在移动互联网时代,IP不仅是流量引入的端口,更是对于用户分流和识别的重要检索渠道。不同的垂直细分化IP,将形成对于其精准受众最为主动的吸引,由内容定位过渡到用户定位,从而描绘出精准的用户画像和需求图谱。例如,从爱奇艺《美人为馅》的收官数据中可以看到,在受众男女性别比例上,女性占据88.21%,男性占比11.79%;而在年龄层划分上,覆盖各个阶段人群,但以18-24岁年轻人为主体;在地域分布上,辐射全国,其中广东、江苏、山东位列前三。


  通过对《美人为馅》上述数据的观察,不仅能够得到清晰的用户人群画像,同时,以垂直细分化IP做精准用户锁定,对于品牌而言,也极具营销价值。以垂直细分化IP为端口,首先锁定了与内容有同感的粉丝群体,其次这些粉丝因对内容的认同和喜好,也会延伸到对于品牌的追捧,从而为品牌营销创造更高的附加值。



最新资讯

    TOPS
    • 日排行/
    • 周排行/
    • 原创

    MORE+融资事件

    • 2017年01月24日
      大馅饼
      大馅饼
      Pre-A 金额未透露 融资
    • 2017年01月24日
      大树金融
      大树金融
      A轮 4000万人民币 融资
    • 2017年01月24日
      动享网
      动享网
      天使 金额未透露 融资
    • 2017年01月24日
      表情云
      表情云
      A+轮 金额未透露 融资