咖本娱乐获得数百万元天使融资,世纪鲲鹏、兰渡文化等参投

2017-02-15 13:45· 投资界  Julian 
   
根据一下科技旗下秒拍发布的《2016年短视频内容生态白皮书》显示,2016年短视频内容创业方面融资事件超过30起,融资金额规模高达53.7亿元。尽管目前短视频行业仍处于行业发展的早期,但资本和创业者的涌入无疑催熟了这一行业。

  投资界消息,咖本娱乐被传出已于2016年12月完成了由世纪鲲鹏、兰渡文化以及三位自然股东联投的数百万天使轮融资。

  咖本娱乐是北京咖本娱乐传媒有限公司的简称,由张洛郗、董曼、赵南等创立于2016年,业务范围涉及直播综艺节目、网红商业营销、KOL孵化经纪、主播公会等。2017年1月,该公司正式运营,并与一直播合作推出了首档自制节目《咖咖侃剧》。这部以“侃剧”为主题的直播脱口秀节目,首期试播取得了60万人观看的成绩,迄今共有3期节目被制作出来,累计观看量约有300万。

咖本娱乐获得数百万元天使融资,世纪鲲鹏、兰渡文化等参投

  在网红商业营销方面,和咖本娱乐签约的网红约有1000人。基于此,咖本娱乐将以策划为主,计划结合自媒体大号及明星资源,为企业及品牌主提供网红商业整合营销方案;在经济方面,目前咖本娱乐签约了5位网红出身的艺人,咖本娱乐将从网综入手,以聚揽人气。

  作为天使投资者之一,兰渡文化将会对咖本娱乐进行一系列的互利合作,比如邀请咖本娱乐的签约艺人作为常驻嘉宾参与录制《爱in思谈》等。世纪鲲鹏也将同咖本娱乐旗下的艺人进行广告、网剧方面的合作。据悉,作为一家影视植入营销整合的机构,世纪鲲鹏约拥有100多个品牌客户,和全国400余家影视制片资源的营销平台建立了合作关系,已合作的成功案例达到150余部。

  在短视频制作领域,无论是资本还是创业者已经熙熙攘攘地进入到这一领域。短视频变成了众人皆认同的“香饽饽”,原因不外乎于该行业门槛低、天生易产生流量红利、成本低、传播快、参与性强等先天优势。根据一下科技旗下秒拍发布的《2016年短视频内容生态白皮书》显示,2016年短视频内容创业方面融资事件超过30起,融资金额规模高达53.7亿元。尽管目前短视频行业仍处于行业发展的早期,但资本和创业者的涌入无疑催熟了这一行业。“内容同质化严重、制作粗糙、无法形成独特壁垒”等问题层出不穷。

  这对于短视频创业者们来说,无疑是一个巨大的行业考验。从咖本娱乐已有的业务布局来看,它较为全面地介入到除直播渠道之外的所有链条当中。兰渡文化、世纪鲲鹏,虽然能够为其提供一定的业务帮助,但咖本娱乐仍将“四面承压”,而且还将受到外界,“不专注”以及“生态效应不明显”的“拷问”。

本文为投资界原创,作者:Julian,原文:http://news.pedaily.cn/201702/20170215408880.shtml

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】

最新资讯

    TOPS
    • 日排行/
    • 周排行/
    • 原创

    MORE+融资事件

    • 2017年09月22日
      冰狐互娱
      冰狐互娱
      天使 金额未透露 融资
    • 2017年09月22日
      蜻蜓FM
      蜻蜓FM
      E轮 100000万人民币 融资
    • 2017年09月22日
      番茄便利
      番茄便利
      A+轮 金额未透露 融资
    • 2017年09月22日
      国泰慧众
      国泰慧众
      A轮 2300万人民币 融资