美国考虑加强对全球公民的入境审查 旅游业或迎来“失去的十年”

2017-03-28 07:33· 华尔街见闻   
   
据美国国土安全部(DHS)一位官员对《华尔街日报》透露,这项名为“全球审核”(Global Review)的执行方针旨在“令签证授予途径回归正轨”。

  随着夏威夷和马里兰州联邦法院在3月16日相继冻结了特朗普政府的新版入境禁令,美国国务院对这版禁令的执行措施也暂时束之高阁。但《华尔街日报》和路透社援引相关文件发现,美国政府可能考虑对所有国家的公民都加强入境审查。

  这些措施包括:要求其他国家对美国签证官员分享公民的犯罪记录和护照丢失信息等重要记录,如果拒不执行,则该国的全体公民都会被禁止入境美国。涉及国家包括但不限于新版“禁穆令”中的六国:伊朗、利比亚、索马里、苏丹、叙利亚及也门。

  其他措施可能包括:要求签证申请人提供过去五年使用过的社交媒体账号、电邮地址、电话号码、护照信息和财务记录,特别可疑的人群还需提供过去15年的居住、旅行、雇主和家人信息。

  据美国国土安全部(DHS)一位官员对《华尔街日报》透露,这项名为“全球审核”(Global Review)的执行方针旨在“令签证授予途径回归正轨”。美国政府还要求各国将护照升级配有芯片,以便防止伪造行为。

  在美国司法部对“全球审核”项目的临时冻结令诉诸联邦巡回上诉法院之前,这一项目都无法开展,但已经引发美国旅游业的恐慌。

  据美国商务部旗下促进外国直投部门发起的SelectUSA统计,旅游业在2015年为美国经济贡献了1.6万亿美元,支持了760万个本土工作岗位,产出占当年GDP总量的2.6%,每18个美国人中就有一个人直接或间接从事旅游相关职业。

  行业咨询机构Tourism Economics主席Adam Sacks对福布斯记者表示,2016年国际游客共在美国消费2460亿美元,远超美国汽车出口的1520亿美元、农业出口的1379亿美元和石油制品出口的970亿美元。

  美国旅游业协会(U.S Travel Association, USTA)预计,一旦“全球审核”项目实施,每年将影响到全球约1500万名赴美游客和商务旅客,重点涉及巴西、墨西哥、中国、阿根廷、哥伦比亚和南非等将美国视为重要旅游目的地的国家。

  再结合特朗普政府的新版“禁穆令”、对全球签证的从严审核,以及八个中东国家直飞航班禁用比手机大的电子设备等政策,都令USTA相信美国旅游业恐遭“失去的十年”,而此前“911”恐袭事件和随后的审查制度已经令赴美旅客数量锐减。

  据Tourism Economics估计,特朗普总统强调“美国第一”的战略和外国人不友好的态度,或将令今年美国损失430万名国际旅客,其中纽约市、洛杉矶和迈阿密等旅游胜地遭遇的打击最大。

  这一状况也同奥巴马时期形成鲜明对比。在奥巴马执政的八年间,抵达美国的国际旅客数量由2006年的5100万人增长至2015年的7800万人,八年间增长了50%。而奥巴马政府虽然也要求过各国配合其签证审查制度,但也为配合的国家提供赴美免签福利。

最新资讯

    TOPS
    • 日排行/
    • 周排行/
    • 原创

    MORE+融资事件