文章、白百何……明星出轨搅动上市公司,监管或出手遏制炒作明星概念

2017-04-13 09:27· 微信公众号: 远见财讯   
   
从2015年借壳登陆新三板以来,嘉行传媒的估值已从2500万元一路飙涨至如今的50亿,投资回报达200倍之巨,这么看来这三生三世的火可真是旺的吓人。

  4月12日上午,全明星探爆料称白百何疑似婚内出轨。据爆料,白百合与这位男子在酒店泳池边嬉戏玩闹,期间二人贴面喂食,甜蜜依偎,举止亲密,关系似乎并不一般。

  不仅是这娱乐圈不太平,现在就连股市都跟着凑热闹,是真不让你省心。就在出轨事件被曝光后,午后红墙股份放量走高,涨超2.5%。目前与白百合名称相仿的个股百合花、梦百合均走低翻绿,跌幅超过1%。不知道以后,这股市是不是还得有个白百合概念股。

  其实像这种所谓的明星概念股,已经不是第一次爆炒了。甚至还有很多明星买股份,自我炒作公司。近年来,“明星+上市公司”的案例比比皆是。

  今天有一起重组影视公司出现了变数,之前停牌重组了一年的东方网络今天发表公告表示,对此前披露的重组方案进行调整,将原本3个标的调整为2个。上面去掉的重组标的,正是许晴,陈建斌,蒋勤勤等明星股东坐镇的嘉博文化。面对监管越发收严的情况下,不知道这一次明星股东的“捞金梦”碎了没?

  我们再来说一个前段时间比较火的三生三世十里桃花,3月1日,热播了一个月的《三生三世十里桃花》正式收官,网络播放量已经突破300亿次。这火热的态势也让这部戏的女主角,也是这新三板上市公司嘉行传媒CEO的杨幂是赚了个盆满钵满。从2015年借壳登陆新三板以来,嘉行传媒的估值已从2500万元一路飙涨至如今的50亿,投资回报达200倍之巨,这么看来这三生三世的火可真是旺的吓人。

  明星涉足资本市场在A股已经屡见不鲜,投资唐德影视阿里影业让赵薇声名鹊起。这 “娱乐圈女股神”最近也一直在历劫。高杠杆收购上市公司万家文化闹得更是沸沸扬扬,现在不仅没买到还要赔个几千万,更悲惨的就是证监会还在立案调查,赵薇和万家文化100天的收购游戏画上句号,给了市场一片问号,和小股东的一串惊叹号。今天万家也回应证监会问询函,为什么不收赵薇这1.5亿的分手费。万家表示,只想尽快了结此事。

  实际上,早在去年5月份就有类似被叫停的消息传出。当时涉及互联网金融、游戏、影视、VR四个行业。

  那刚刚我们也说了很多的明星和公司,借明星炒概念也是屡见不鲜。面对这样的行为,国家也会采取严管的措施。

  4月12日,有消息透露,影视娱乐类再融资与并购重组或全面叫停。

  不过我相信这一定不是空穴来风,如果真的进行严管的话,未来再融资都会受到影响,这一次估计娱乐圈的股神们又要少了。

  可预见的是,在未来的一段时间有关文娱行业的投资和炒作机会不会很大了。

最新资讯

    TOPS
    • 日排行/
    • 周排行/
    • 原创

    MORE+融资事件