半年没有董监高,董事长赌博被抓,神奇的事物真不少

2017-04-17 07:59· 微信公众号:新三板智库  王飞强 
   
在2017年4月11日,银花股份主办券商发布了风险提示公告称其在督导工作中发现,银花股份自2016年发生收购事项、实际控制人及控股股东发生变动后,公司至今仍未推选董事长、监事会主席,未聘任总经理、董事会秘书等高级管理人员。

       新三板市场迎来万家企业,坐拥世界最大证券市场的宝座。大量的企业涌进新三板,其中难免会有治理不规范的企业浑水摸鱼,果不其然,最近几天智库君就发现了几家新三板公司出现了一些奇葩的事情,什么董监高空缺了半年,董事长赌博被抓了,就让智库君来为你说说这些神奇的事情到底是怎么回事?

  半年没有董监高,什么情况?

  事情是这样的,在2017年4月11日,银花股份(430739)主办券商发布了风险提示公告称其在督导工作中发现,银花股份(430739)自2016年发生收购事项、实际控制人及控股股东发生变动后,公司至今仍未推选董事长、监事会主席,未聘任总经理、董事会秘书等高级管理人员。

  公司普通员工的工作可以让他人兼职,但是一个公司的大脑可不能轻易被代替或者缺席,离开了领导人团队,公司就缺少了一个指挥运转的基础,这样的公司可是会乱套的,怪不得其主办券商会发出风险提示,这可是公司持续经营的基础啊。

  那么我们继续来了解一下,董监高缺席这件事情已经存在了多久。

  通过公司的公告我们可以得知,银花股份(430739)早已易主。2016年1月28日,深圳前海宏梦伟业投资企业通过协议转让的方式,受让了公司股东王炳刚和蒋程科持有的公司股票,交易完成后,加上其原有的10%股份,宏梦伟业共计持股39.17%,成为公司控股股东。宏梦伟业大股东王雅杰成为了银花股份(430739)实际控制人。

  但是银花股份(430739)直到2016年10月26日才发布《收购报告书》。原因是宏梦伟业在协议转让前,与拟聘请的财务顾问对完成收购后的资本运作意见不一致,因此双方未能达成一致,而协议转让后收购人未能找到符合双方要求的第三方财务顾问,故一直未对该收购行为进行披露。

  再回到此前的公告,我们来算算董监高到底缺席了多长时间。之前的公告提到公司 2016 年第一次临时股东大会已审议通过董事会、监事会换届选举,通过查看公告我们发现,2016 年10月20日银花股份已经召开了2016年第一次临时股东大会,截止今天4月14日,事情已过去半年了。半年没有公司大脑,那么公司的运转肯定受到极大的影响。

  银花股份(430739)主要是从事棉花收购、加工、销售、果蔬加工、农产品冷藏等业务,事实上,银花股份的业绩状况一直不太乐观,根据银花股份(430739)2016年中报显示,公司营收682.39万元,同比下降81.19%,亏损31.09万元,与同期相比,转盈为亏。

  年报披露截止日期快到了,没有董监高,年报谁来披露?

  你都是公司董事长了,怎么还出去外面赌博?

  公司董事长因赌博被抓了……我相信投资者们肯定会是一脸懵逼的表情吧。

  这家公司就是雪银矿业(831791),主要从事有色金属矿勘探、开采、选矿及销售。

  那么董事长被抓到底是什么一回事。2017年4月12日,雪银矿业(831791)突发公告,称近日收到公司董事长兼总经理杨雪银家属的通知,董事长兼总经理杨雪银因涉嫌赌博罪已被新疆托克逊县公安局刑事拘留。

  好端端经营实业,为什么要去从事赌博这些违法犯罪行为呢。新三板智库通过查看雪银矿业的财务数据,2016年中报显示公司营收较去年增长了1.79倍,净利润也增长了1.66倍,公司正在往好的方向发展。而据公开资料显示,杨雪银持有雪银矿业(831791)7764.36万股股份,占总股本比例为56.26%,为雪银矿业(831791)的实际控制人。

  大好江山你不要,赌博违法你偏行,惋惜呀!但是,事情恐怕没有那么简单。

  因为在这个公布董事长被抓的公告之前,还有一个公告《吐鲁番雪银金属矿业股份有限公司关于补充确认2016 年度公司实际控制人为公司提供关联担保的公告》。公告称,2016 年 12 月 15 日,公司实际控制人杨雪银先生无偿为公司贷款提供连带责任保证担保,现予以追认。并且还提到公司2016 年现金流压力较大,需资金用于周转。难不成,又是一个期望一睹解千愁的春秋大梦?

  市场化机制下,企业良莠不齐实属正常,投资者们在进行投资时一定要擦亮自己的眼睛,千万别掉沟里去了。

最新资讯

    TOPS
    • 日排行/
    • 周排行/
    • 原创

    MORE+融资事件

    • 2017年07月27日
      信链
      信链
      天使 金额未透露 融资
    • 2017年05月27日
      众舍空间
      众舍空间
      天使 金额未透露 融资
    • 2017年05月27日
      幻逸软件
      幻逸软件
      A轮 1200万人民币 融资
    • 2017年05月27日
      抖吧
      抖吧
      天使 金额未透露 融资