ofo创始人戴威:公司估值已超过20亿美元 能为用户解决问题更重要

2017-04-18 13:48· 腾讯科技  昱烨 
   
对于成立刚刚约两年的公司来说,这样的估值数字已经不低。ofo创始团队最初的资金为15万元人民币的个人存款。不过,戴威个人并不在意ofo的估值。对他来说,重要的是ofo能够为用户做什么。

  据外媒报道,中国分享出行创业公司ofo本周宣布,估值已超过20亿美元。ofo现年26岁的CEO戴威在与CNBC财经电视台的对话中公布了这一数据。这比一个多月前媒体报道的数字上升了约一倍。

  对于成立刚刚约两年的公司来说,这样的估值数字已经不低。ofo创始团队最初的资金为15万元人民币的个人存款。不过,戴威个人并不在意ofo的估值。对他来说,重要的是ofo能够为用户做什么。

  他表示:“当成立一家公司时,你需要去解决问题,向用户提供服务。我们必须探索,需要解决什么样的主要问题。这比估值重要得多。”

  目前,在中国的50多座城市,ofo已经投放了超过300万辆小黄车,而该公司的足迹已来到了伦敦和新加坡。戴威表示,到今年底,ofo的目标是覆盖20个国家,包括日本、西班牙、法国、德国和菲律宾。

  他表示:“我们认为,‘自行车’是一种全球语言。”他指出,全球大部分人口都会骑自行车。

  ofo的快速崛起证明了中国市场共享单车的火爆。目前,中国各大城市的街头都遍布着不同公司各种颜色的共享单车。随着更多公司尝试帮助城市居民解决出行难题,最重要的问题依然存在:这些公司能否盈利?何时才能盈利?在每次骑行价格只有几毛钱的情况下,这些公司未来有何计划?

  北大光华管理学院教授保罗·吉利斯(Paul Gillis)表示:“商业模式有些神秘。这是极度资本密集型的业务,而他们还需要维护这些自行车。由于价格很低,我不知道,他们目前要如何才能获得正向的现金流。”

  对ofo这样的公司来说,另一大风险在于,如果用户对公司失去信心,大规模取回押金,那么情况将会如何。

  不过,重量级投资者仍在继续投资这一行业。ofo有多家重磅投资方,包括曾经投资Facebook和Twitter的DST Global,以及中国的分享出行公司滴滴。

  很容易理解,为何用户能接受中国这种共享单车的概念。共享单车非常方便,用户可以将单车随处停放。此外,在交通拥堵的中国大城市,这也是一种满足出行需求的绿色方式。用户也不必担心单车的维护或被盗。

  ofo的成功吸引了苹果CEO蒂姆·库克(Tim Cook)的关注。在近期前往北京时,库克造访了ofo办公室。当时,ofo成为了苹果中国应用商店中最火爆的自行车应用,一天下载量超过50万。

  不过,这样的快速发展也带来了另一方面问题:共享单车正在污染公共道路,损坏的自行车被随意丢弃在路旁。

  这些问题都没有令戴威感到困扰。他认为,共享单车行业可以与政府部门合作,解决这些问题。

  与竞争对手类似,ofo正在将共享单车投放至需求较高的地区,某些时候是直接将单车运输到新地点,而某些时候则是通过奖励,促使用户骑行,或是将单车停放至特定位置。

  如果ofo的发展如戴威设想的一样,那么未来5年后城市居民将不再需要购买自行车。他表示,“在世界上每座城市的每个角落,你都可以找到ofo的自行车,帮你前往最近的饭店、最近的超市、地铁站,或者只是在你的城市里骑车兜风。”

  正如该公司的口号所说:“随时随地有车骑。”

最新资讯

    TOPS
    • 日排行/
    • 周排行/
    • 原创

    MORE+融资事件

    • 2017年07月27日
      信链
      信链
      天使 金额未透露 融资
    • 2017年05月27日
      众舍空间
      众舍空间
      天使 金额未透露 融资
    • 2017年05月27日
      幻逸软件
      幻逸软件
      A轮 1200万人民币 融资
    • 2017年05月27日
      抖吧
      抖吧
      天使 金额未透露 融资