滴滴出行上月融资55亿美元 软银一家贡献20亿美元

2017-05-10 11:09· 腾讯科技   
   
参与滴滴上月融资55亿美元是软银创始人孙正义寻找下一个阿里巴巴的最新行动,投资阿里巴巴让软银账面上盈利约850亿美元。

  据彭博社报道,日本软银旗下的投资部门在滴滴出行上月创纪录的融资活动中“贡献”了20亿美元。

  据提交给英国相关部门的文件显示,软银旗下投资机构SoftBank Group Capital(以下简称SBGC)向中国的小桔快智(滴滴出行的正式公司名称)进行了注资活动。

  上月,SBGC还向投资银行雷恩集团(Raine Group)相关实体以及包括其母公司在内投资了1.5亿美元。

  参与滴滴上月融资55亿美元是软银创始人孙正义(Masayoshi Son)寻找下一个阿里巴巴的最新行动,投资阿里巴巴让软银账面上盈利约850亿美元。

  据文件显示,SBGC的其他投资包括对众创空间WeWork的3亿美元、对SB能源控股的6350万美元和加州生物科技公司Zymergen的7500万美元投资。

  孙正义在努力完成软银Vision Fund基金1000亿美元融资工作,希望借助这笔资金引领未来的科技投资。软银称其将向该基金投入250亿美元,沙特将投入450亿美元,阿布扎比的穆巴达拉开发公司(Mubadala Development)将投资最多150亿美元。

  消息人士称,苹果、高通以及甲骨文董事长拉里-埃里森(Larry Ellison)可能各投入10亿美元。

  软银和滴滴出行在国际财经公关公司博然思维集团(Brunswick Group)的代表均未就评论请求立即回应。

  此外,所披露的文件没有具体说明是否有软银其他部门为上述投资活动贡献了资金,或阐明其与Vision Fund基金的关系。

  文件还显示,SBGC在出售芬兰游戏公司Supercell股权时获得11亿美元收益。

最新资讯

    TOPS
    • 日排行/
    • 周排行/
    • 原创

    MORE+融资事件