美团点评辟谣:现金储备超30亿美元,实现盈亏平衡!

2017-05-16 13:44· 雷帝网  雷建平 
   
对于此前谣传美团点评与投资人对赌、估值下降等,陈少晖也首度做出回应称:美团点评从来没有和任何投资人有过赌协议。在激烈商战背后,关于美团点评上市对赌、融资受挫、估值下降和人事动荡等谣言层出不穷,美团点评晒出最新业绩,是对这些谣言最好回应。

  美团点评今日公布最新业绩:公司日完成订单量超1800万,现金储备超30亿美元,年度活跃买家2.4亿,活跃商家300万。

  美团点评集团高级副总裁陈少晖称:“美团点评公司整体业务已经实现盈亏平衡,收入同比三位数增长,公司现金充沛,账上实际资金储备已超30亿美元。”

  美团点评数据显示,5月13日,美团外卖日完成订单量突破1100万;4月29日,美团旅行酒店日入住间夜量超120万;4月30日,美团旅行景点门票单日入园人次超115万。

  陈少晖表示:“美团点评业绩不断创新高的背后,是始终坚持以客户为中心,不断践行让每个人‘吃得更好,活的更好’的企业使命。”

  对于近日个别媒体渠道传言美团点评新一轮融资计划中,大股东腾讯弃投,陈少晖表示完全是子虚乌有的事情。

  腾讯投资管理合伙人林海峰也表示,“弃投之说纯属谣言,腾讯看好本地生活服务的未来前景和美团点评的持续布局,腾讯与美团点评的战略合作也正在不断深入。”

  据悉,美团、大众点评、微信、手机QQ是美团点评重要的流量平台。在拥有9亿用户的微信,美团点评有大众点评和美团外卖两个入口。

  腾讯和美团点评还在本地营销、地图、支付等领域展开深度合作。

  对于此前谣传美团点评与投资人对赌、估值下降等,陈少晖也首度做出回应称:美团点评从来没有和任何投资人有过对赌协议。

  陈少晖指出,公司一直以来的高成长性和在服务电商领域的创新能力,得到了全球科技领域最优秀投资人的认可,很多原有股东因为持续看好在过去一年不断增持。

  分析指出,在激烈商战背后,关于美团点评上市对赌、融资受挫、估值下降和人事动荡等谣言层出不穷,美团点评晒出最新业绩,是对这些谣言最好回应。

  另最近美团点评一个高管殷志华离职,引发了网上风波。

  对此,王兴表示,最近有些针对美团的黑稿实在是太没底线,已经到了造谣攻击个人的地步。

  王兴说:“我在这里辟一下谣:我从来没有哪个表弟在美团工作过。希望同行们能和我们一样,把心思花在服务消费者和商户上,而不是整天想着法子造谣抹黑。”

  殷志华也公开说,自己不是王兴的表弟,而是当面靠业绩升职的。

最新资讯

    TOPS
    • 日排行/
    • 周排行/
    • 原创

    MORE+融资事件

    • 2017年07月27日
      信链
      信链
      天使 金额未透露 融资
    • 2017年05月27日
      众舍空间
      众舍空间
      天使 金额未透露 融资
    • 2017年05月27日
      幻逸软件
      幻逸软件
      A轮 1200万人民币 融资
    • 2017年05月27日
      抖吧
      抖吧
      天使 金额未透露 融资