震荡!传刘建宏离职乐视体育,CEO雷振剑递交辞呈

2017-05-19 09:12· 猎云网  徐删删 
   
有相关媒体报道称,乐视体育不断面临的融资遇阻、内部态度不明朗、资金不断吃紧可能是乐视体育的高管们选择离开的主要原因。

  据消息人士爆料,前央视知名主持人、乐视体育首席内容官刘建宏,首席营销官强炜已于近期离职,CEO雷振剑虽然仍留守岗位,但也已经向公司递交辞呈。自今年3月于航与张志勇两名高管相继离职后,此次的人事变动是乐视体育高管团队再次的出现核心高管的离去。消息人士透露,强炜将加入探路者公司,而刘建宏的去处目前仍未确定。

  有相关媒体报道称,乐视体育不断面临的融资遇阻、内部态度不明朗、资金不断吃紧可能是乐视体育的高管们选择离开的主要原因。

  消息人士认为,刘建宏、强炜的离开加上雷振剑递交辞呈,背后可能是乐视总部对乐视体育的未来判断出现不同看法所致。而这些核心高管的离开,也将为乐视体育的前景增加更多不确定因素。

  公开报道显示,在孙宏斌入股乐视后,对乐视的改革也开始同步进行。在改革过程中,孙宏斌对接近盈利的乐视电视青睐有加,注入重金;相反,当前尚无法盈利的乐视体育、易到、乐视手机均被孙宏斌判定为可舍弃的业务,甚至在公开场合宣言,“该卖的卖了”。值得一提的是,孙宏斌想要舍弃的乐视体育、手机、易到等业务,正是过去贾跃亭十分看重的业务线。

  分析认为,两人对这些资产如何处理的问题上,存在着不同看法。值得注意的是,就在乐视内部对乐视体育、易到等资产如何处理悬而未决的时候,一些业务线的整合与站队正在加速。

  5月18日下午,乐视致新总裁梁军宣布,即日起,乐视电视在全渠道的销售职能回归乐视致新。在此之前乐视超级电视的销售由乐视销服平台负责。调整后,梁军将直管超级电视的销售,同时乐视致新将在人员、组织等方面实现资源整合。此外,梁军还曾公开表示,乐视致新的团队非常稳定,缺钱的是乐视的非上市公司业务。要将乐视和贾跃亭本身的业务区分开。

  外界将这一举动解读为梁军的站队行为,通过上述言论来与贾跃亭划清界线。

  另一方面,乐视体育的融资并不顺利,有相关人士认为,贾跃亭与孙宏斌对乐视体育、易到等业务的不同看法也影响到了这些公司的进一步融资。一位曾参与注资易到的资本人士坦言,当初与乐视谈判入股易到时,乐视方面拒绝易到独立发展的条件,并希望投资人进来后,易到的运营权依然由乐视方面掌握,最终因为投资人无法接受这一条件导致投资不了了之。

  截至目前,刘建宏、雷振剑等人均未就上述消息予以回复。

【本文为合作媒体授权投资界转载,文章版权归原作者及原出处所有。文章系作者个人观点,不代表投资界立场,转载请联系原作者及原出处获得授权。有任何疑问都请联系(editor@zero2ipo.com.cn)】

最新资讯

    TOPS
    • 日排行/
    • 周排行/
    • 原创

    MORE+融资事件