乐视体育高管离职、公司裁员,传其新融资已敲定

2017-05-19 17:22· 新浪科技  谭宵寒 
   
雷振剑还对媒体表示,乐视体育新一轮融资已经在本周敲定,但具体细节暂且不公布。

  今日有媒体报道称,乐视体育CEO雷振剑表示,乐视体育新一轮融资在本周已经敲定。乐视体育官方尚未对此轮融资细节作出回应。

  近来,乐视体育高管离职、公司裁员的消息频频爆出。今日早间,有媒体爆料称,前央视知名主持人、乐视体育首席内容官刘建宏,首席营销官强炜已于近期离职,CEO雷振剑虽然仍在留守,但也已经向公司递交辞呈。消息人士透露,强炜将加入探路者公司,而刘建宏的去处目前仍未确定。雷振剑对于已递交辞呈的消息回应新浪科技称,“假的,纯属造谣。”

  雷振剑微博截图

  其后雷振剑、刘建宏相继在朋友圈发声,刘建宏回应称,“主要是在我们这儿造谣没有任何代价。所以,关于我,也可以玩命造,下次最好告诉我我会去哪。”雷振剑则表示,“对于假的不能再假的新闻,我还需要怎么回复嘛,竖个中指怕是不够了不。”

  随后,雷振剑还对媒体表示,乐视体育新一轮融资已经在本周敲定,但具体细节暂且不公布。

  2015年5月13日,乐视体育正式宣布完成首轮融资,以28亿估值,融得资金8亿元,本轮融资经历了A和A+两个阶段,其中A轮由万达投资领投,A+轮由云锋基金领投,东方汇富和普思投资等7家机构和个人跟投。根据当时乐视当初披露的持股情况,万达投资及普思投资合计持股11.49%,云锋股权投资持股7.82%。

  2016年4月12日,乐视体育正式公布B轮融资细节:由海航领投,中泽文化、安星资产、中金前海、新湃资本、中泰证券、体奥动力、中建投信托、中银粤财等20多家机构,孙红雷、刘涛、陈坤等10余位个人投资者跟投,乐视集团、东方汇富等A轮股东增持,共融得资金80亿元,公司估值达到215亿元。

  但2016年11月的一次股权变更后,普思投资持股比例变为不足4%,马云的云锋基金持股也变为不足4%,而万达金粟投资早已从股东名单上消失。今年3月,据澎湃新闻报道,此前在乐视体育A轮融资中领投的万达集团目前已经全面退出,马云旗下的云锋投资也已经出售了大部分股份。对此,乐视体育曾向新浪科技回应称,2015年万达就已将股份转给了王思聪的普思投资。B轮时,普思与云锋有少量减持。

  自孙宏斌投资乐视后,乐视体育调整不断,在3月融创中国的业绩发布会上,孙宏斌还曾表示,“非上市体系这块儿,我们一直推动它该卖的卖,该合作的合作,让它尽快变得正常。包括手机也好,体育也好,其实我们也都花了很多精力在看,不是要去买它,是推动它,去合作、去卖掉,去解决资金问题。”而随着近日高管变动和裁员消息的传出,乐视体育战略收缩的意图也愈加明显。

  对于近日的裁员消息,乐视体育官方向新浪科技回应称,乐视体育的确在根据业务调整制定人员优化方案,但并没有开启,可以肯定的是目前所有传言都不属实。


【本文为合作媒体授权投资界转载,文章版权归原作者及原出处所有。文章系作者个人观点,不代表投资界立场,转载请联系原作者及原出处获得授权。有任何疑问都请联系(editor@zero2ipo.com.cn)】

最新资讯

    TOPS
    • 日排行/
    • 周排行/
    • 原创

    MORE+融资事件

    • 2017年09月22日
      冰狐互娱
      冰狐互娱
      天使 金额未透露 融资
    • 2017年09月22日
      蜻蜓FM
      蜻蜓FM
      E轮 100000万人民币 融资
    • 2017年09月22日
      番茄便利
      番茄便利
      A+轮 金额未透露 融资
    • 2017年09月22日
      国泰慧众
      国泰慧众
      A轮 2300万人民币 融资