破天荒!Airbnb任命中国区负责人:看好“千禧一代”消费力

2017-06-02 17:36· 钛媒体  李程程 
   
“葛宏对Airbnb爱彼迎的产品技术的了解无人能及,同时又能够深刻理解中国用户的习惯和特征,他将实现自身深厚的技术背景与中国市场需求的完美结合。”

  自从2015年8月宣布进入中国以来,Airbnb(爱彼迎)中国区CEO一直处于空缺的位置。

  6月1日,人选终于揭晓。Airbnb在昨日宣布,任命葛宏担任Airbnb全球副总裁,全权负责Airbnb中国事务。葛宏履任之后,直接向Airbnb公司联合创始人兼CEO布莱恩·切斯基(Brian Chesky)汇报。

  对于此次任命葛宏伟中国区负责人一事,Airbnb方面表示,

“葛宏对Airbnb爱彼迎的产品技术的了解无人能及,同时又能够深刻理解中国用户的习惯和特征,他将实现自身深厚的技术背景与中国市场需求的完美结合。”

Airbnb终于任命了中国区负责人,这家公司表示看好“千禧一代”的市场潜力

  Airbnb全球副总裁、中国区负责人 葛宏

  公开资料显示,葛宏于2016年加入Airbnb,此前是Airbnb中国产品和技术研发团队的领头人,负责公司的核心业务——产品和技术部分。葛宏本人的职业履历集中在互联网领域,在加入Airbnb之前,葛宏曾任Facebook技术总监,是Facebook “News Feed广告”业务的开拓者。在加入Facebook之前,葛宏曾在Google就职。

  自从今年3月,布莱恩·切斯基到访中国之后,Airbnb明显加快了公司在华的本土化进程。

  当时,在复旦大学发表的国内首个公开演讲中,切斯基认为,本土化是Airbnb在中国区获得成功的关键。彼时,除了正式宣布启用全新的中文名称“爱彼迎”,切斯基特别强调,中国区是除美国以外,唯一一个有独立产品研发团队的国家。中国是Airbnb最重要的市场之一,也是增长最快的国家之一。

  同时,切斯基还提到,“中国有数量巨大的千禧一代,他们希望与世界分享很多东西,与他们的父母不同,未来一代不再有陌生人的局限,他们有个性,懂得互相关怀”。

  一周前,Airbnb中国运营管理副总裁潘荠出现在第一财经举办的“2017新一线城市”峰会上。潘荠在峰会上分享了他关于城市未来的看法。

  在潘荠看来,人与人的连接,驱动城市未来。中国城市未来发展的生力军是中国的千禧一代。

Airbnb终于任命了中国区负责人,这家公司表示看好“千禧一代”的市场潜力

Airbnb中国运营管理副总裁 潘荠

  “人和人之间的连接可以增进了解,可以消除隔阂,也可以创造出很多意料之外的惊喜,这些惊喜的重合就是我们未来城市发展的动力。” 潘荠说。

  谈到人与人之间的连接,潘荠分享了Airbnb的创始故事。最初,三个创始人将闲置的客厅放上空气床,租给需要的人,并以朋友的方式来接待,和房客们建立了深厚的友谊。这让房客们对陌生的城市产生了深刻的印象和感情。

  “人们心中一定有自己印象最深的城市,这城市对我们的意义不是景点,而是一个人,或者是我们和某个人发生的故事。”

  潘荠提供了一份内部调研数据:中国网站上83%的用户是千禧一代,93%的80后、90后认为了解一个城市就是住在当地的普通人家里,其中86%的人想住在融入当地生活的社区。

  Airbnb通过规模巨大的用户群还发现,中国的千禧一代有一个很大的特色是——旅行对他们来说是一个发现自我、提升自我的方式,他们对旅行的期待就是和城市里每个人的联系。他们是城市未来发展的生力军。

  中国的房客到全世界,与此同时,也有很多中国的80后、90后的房东把他们的家分享给陌生人。潘荠举例说,在上海就有很多这样的房东。其中一个很有意思的小伙子,他把自己可以看到东方明珠的房子放到Airbnb上,他有非常多的客人,他把自己的邻居和朋友介绍给这些客人。现在,他在全世界各地都有朋友。

  潘荠认为,“从某种意义上说,这些房东创造了一个不断扩大的新维度的未来城市。人和人之间的联系可以增进了解,可以消除隔阂,也可以创造出很多意料之外的惊喜,像所有生物的演化一样,这些惊喜的重合就是我们未来城市发展的动力。”

  Airbnb透露,目前社区平台在191个国家、65,000个城市为旅行者们提供数以百万计的独特入住选择,不管是公寓、别墅、城堡还是树屋。通过 “体验” 功能,Airbnb的用户将获得机会接触当地社区和特色,同时 “攻略” 功能,旅行者们有机会接触只有当地人才知道的地方特色。

【本文为合作媒体授权投资界转载,文章版权归原作者及原出处所有。文章系作者个人观点,不代表投资界立场,转载请联系原作者及原出处获得授权。有任何疑问都请联系(editor@zero2ipo.com.cn)】

最新资讯

    TOPS
    • 日排行/
    • 周排行/
    • 原创

    MORE+融资事件