创世伙伴资本周炜:对共享单车很看好,共享充电宝还有待观察

2017-06-08 10:17· 新浪科技  王上 
   
对共享领域,周炜称“很看好”,很遗憾曾经有投资快的的机会,但没能进入。周炜表示他的投资标的,都要具备“能影响大量的人群,改变人的行为方式”这样的特性。虽然他看好共享单车,但对于共享充电宝暂时还在观察。

  在周炜看来,顶级投资人要具备三个方面:一是在出发点上,除了钱之外的追求,还要有情怀或者梦想;二是具备专业性,有规矩。三是要对行业有深入的理解,必须能够为创业者提供真正的价值。结合这几方面,再抱着一颗善良的、愿意成就别人的心,这就是一个顶级投资人应该具备的。

  此外,周炜还谈了创立新品牌后想改观的一些事情,以及对共享单车、共享充电宝等共享领域以及二手车电商的看法。

  对共享领域,周炜称“很看好”,很遗憾曾经有投资快的的机会,但没能进入。周炜表示他的投资标的,都要具备“能影响大量的人群,改变人的行为方式”这样的特性。他看好共享单车,但对于共享充电宝暂时还在观察。

  对于二手车电商这块,周炜的看法是“大趋势方面,二手车肯定是增量且增量很快的市场”,且“在中国做类似模式呢,更重一些的模式更好”。

  以下为专访实录:

  新浪科技: VC当前很火,但也良莠不齐,您认为顶级投资人应该具备哪些素质?

  周炜:第一, 我不把我们这些投资机构定义为金融机构,因为跟金融机构不太一样,因为投资机构大量的时间花在了扶持创新企业的成长上面。所以我认为作为投资人,尤其是早期投资人,还是要有一些除了钱之外的追求,你可以称之为情怀,也可以称之为创业的梦想,或者是跟创业者一起成长的梦想,这首先是出发点上应该有的东西。

  第二, 就是专业性,现在的投资机构确实特别多,我们还是喜欢我们过去十几年做的这种美元机构的风格,因为他们相比来说,规矩特别多,规矩多了就有很多约束,但从另外一个角度来说呢,它是一个比较成熟的,成立了几十年的,经过了国外的投资环境和风险环境考验的一些工作秩序。这是一个基本的东西,在今天也是必须具备的。

  第三, 就是对行业的深入理解,尤其是在风险投资领域,之前我们也描述过很多次,觉得未来中国的风险投资领域,经过这一两年火爆的发展以后,也要进入一个大浪淘沙的阶段,那最终剩下来的就是,一种是大而不倒的,除了VC还有其他一些别的资产类别,另外一些就是一些更专业的机构,他们真的懂行业。所以我认为一个投资人进入一个公司董事会之后,他必须能够提供真正的价值。这个价值并不是市场上付钱就能买到的服务。比如工商注册,会计审计这些服务提供了更好,但不一定是机构一定要提供的,作为一个好的投资人,他应该在整个企业的战略方向上,大的战略合作上,提供正确战略建议和帮助,这才是一个顶级投资人应该要实现的事情。

  结合这几点,再抱着一颗善良的,愿意成就别人的心,这就是一个顶级投资人应该具备的。

  新浪科技:您离开凯鹏华盈创办创世伙伴资本,虽然还在投资领域深耕,但可能会有一些改变,您觉得目前最大的变化是什么?您最想改变的又是什么?

  周炜:最大的变化就是品牌的问题,不管怎么样,之前我们是在全球最知名的基金品牌,现在做一个独创品牌,品牌认知是需要时间的,虽然我觉得我们有一个很好的开始,因为我们的团队很完整,不像是一个一开始独立出来一两个人,就拼凑的一个团队。我们团队几乎是一个完整的投资团队加投后团队,来创建这样一个新的品牌。相对于其他新品牌,我们是比较有优势的,这是我们的便利之处。但是,我们希望我们的创业者能够知道能很快的认知到,创世伙伴为什么应该是你应该选择的一个合作伙伴,当我们在KPCB的时候,当我们自身被认知的时候,这不是问题。但现在,我们在一个新的品牌下,尤其是我们的团队出去以后拿着自己的名片,是一个新的品牌,怎么能够让创业者马上认知,我们是一个有历史的,非常有成就的一个团队,对行业有非常深刻的认知,值得合作,以及我们的风格是什么,我们的风格是早期、长期支持,并且是一个伙伴型的友善型的机构,这些关键点能够尽快让创业者知道。今天这个时代一定是好的创业者选择投资人,而不是投资人选择创业者,在这种情况下,大家互相沟通的话更有效率。

  新浪科技:您之前也谈过共享经济,您觉得共享经济在未来是必须的,但也存在问题,那您认为现在的共享单车、充电宝是否真的体现了共享精神?还有哪些共享领域适合投资?

  周炜:我还是很看好共享经济,曾经在快的A轮的时候,我们曾经想跟阿里一起投资,但是由于种种原因没有进入,很可惜。我有几个基本的观点,我希望的投资标的,都是说能影响大量的人群,改变人的行为方式,我认为这是一种变革,这也是我喜欢的,这是第一个出发点。比如共享单车,它现在就改变了无数人的交通方式,这种情况下,我就很喜欢这种模式,我觉得很好。至于它的经济效益问题,因为中国的特殊环境,不管是从信誉来说,还是从用户的行为等各方面来说,车辆的损坏,有一些中国特色的问题,但我认为这是细枝末节,前提是它改变了大量人的生活,而且深刻地改变了大量人的生活,它如果不存在,大家都会觉得很不方便,这样的话,我认为共享单车未来是可以有成就的。至于充电宝,说实话这个我没看懂。中国现在的创业有几点我觉得是特别有意思的现象,其中一个是叫“羊毛长在狗身上”,这不是贬义词,就是说,很多时候,尤其在中国,大的风险投资或者投资机构,还有大的互联公司、上市公司这种战略投资越来越在市场扮演重要力量,很多时候,在某一个领域,一开始就被别人当做一个战略武器来使用的话,就很容易出现“羊毛长在狗身上”这种现象。作为投资机构来说,我们作为VC机构,我们不能赌这件事情,我们首先要看,它本质上是不是一个真正改变用户行为的“刚需”,自行车我认为是,充电宝实话说我没看懂。比如说自行车我们一开始看,我们就认为自行车跟征信方面结合的很近。当年我们看快的,我们一开始也都认为它跟支付有相关作用,有战略的结合点,他们之间的结合点可以让快的在战略初期因为这个结合点获得巨大的资源支持,未来靠自身去造血,自行车我们也觉得一样。充电宝,说实话我们看过几个了,也讨论过,但到目前为止我们觉得还没有看明白。对我们来说,可能它在未来是分众的模式,占据了一定的场所,实现一定的价值,也可能是另外的方式,但相对于自行车来说目前我们还在观察,没有单车那么明显。

  新浪科技:您看好平台型公司,有的二手车电商也有平台类型的,您怎么看二手车电商这个行业?在这个行业什么模式才是适合中国的模式?

  周炜:二手车这块,优信拍车易拍之前我们都深入看过,并都参与过投资,尤其优信拍,我的看法是大趋势方面,二手车肯定是增量且增量很快的市场。

  在中国做类似模式呢,更重一些的模式更好。因为在中国呢,车辆记录尤其是维修记录数据不是特别完整,结果会造成很多人对车辆品质的猜疑心非常重,这个时候,一个相对重的模式,在车辆检测方面,做更深入的服务和报告,就是做让用户更放心的二手车电商,所以偏重一些会更好。

【本文为合作媒体授权投资界转载,文章版权归原作者及原出处所有。文章系作者个人观点,不代表投资界立场,转载请联系原作者及原出处获得授权。有任何疑问都请联系(editor@zero2ipo.com.cn)】

最新资讯

    TOPS
    • 日排行/
    • 周排行/
    • 原创

    MORE+融资事件