地中海俱乐部——更高端、更全球化、更数字化 2017年度冬季业绩创新纪录,夏季持续增长

2017-06-23 22:21· 投资界综合   
   
能够取得如此喜人的成绩,还要得益于复星成功控股地中海俱乐部后,团队稳定,Club Med10多年前在Henri带领下启动的战略转型得以成功实施并继续深化。

  Opio,尼斯,法国,2017623地中海俱乐部(Club Med)位于法国海滨城市尼斯附近的Opio度假村于今日重装开业。地中海俱乐部董事长兼总裁Henri Giscard d’Estaing在开业庆典上分享了地中海俱乐部近期情况以及公司最新发展战略。

  作为复星旅游文化集团的核心企业,地中海俱乐部2016年营业利润达4410万欧元,同比增长36%。更令人兴奋的是,2017年冬季(2016年11月至2017年4月)的访客人数较往年有大幅提升,业绩达过去十年最好水平。同时,2017年夏季度假村预定量同比增长5.3%,所有地区度假村的客单价及访客量都有显著提升。更有三个区域2018年冬季的预定量超两位数增长。

  能够取得如此喜人的成绩,还要得益于复星成功控股地中海俱乐部后,团队稳定,Club Med10多年前在Henri带领下启动的战略转型得以成功实施并继续深化。该战略基于三大支柱:高端、数字化和全球化发展。Henri锁定了全新休闲度假市场趋势,对度假村进行升级改造,以满足越来越多来自高端度假市场客户的需求。Club Med提供的量身定制服务完美迎合了新的客户期望,顺应了高端度假市场的主要趋势。

  同时Club Med在数字技术方面也在不断创新,移动设备在搜索和规划度假目的地方面扮演着越来越重要的角色,在购买方面亦是如此。现在,56%的Club Med客户预定途径为平板电脑和智能手机。作为旅游业虚拟现实的开拓者,Club Med在所有销售空间均运用了虚拟现实体验,也为超过25家度假村开发了虚拟现实影片。

  Club Med在全球拓展速度也在加快。Henri表示,“过去十年我们很少开店,但自从2015年之后,未来两年,全球会有8家新度假村开业,其中包括法国阿尔卑斯山的Grand

  Massif Samoëns-Morillon和日本星野。我们还要加速中国市场的拓展,中国消费者这些年来对旅游需求的变化非常大,家庭式休闲度假游愈发成为主流趋势。今年10月-11月,我们的两家度假村会在安吉和昌黎试运营,而且是为满足中国市场特定需求而创立的全新度假品牌Joy View。这类度假村仍会沿用Club Med的一些传统元素,且距离大城市更近,更倾向针对短途旅游。到2020年,Club Med计划在中国要拥有20家度假村。”

  复星集团董事长郭广昌表示,“Club Med有两个最迷人的特质,一个是最经典的法式风情;另一个就是为千万家庭带来的快乐体验。复星与Club Med一起,希望为全球家庭提供最好的休闲度假产品。同时,也相信复星与Club Med更加深入的合作,将会为我们双方带来巨大价值。我们会为Club Med带来更多来自中国的增长动力,当然还包括这一品牌在欧洲、在全球的复兴。”

  Club Med是复星健康、快乐、富足三大业务板块中快乐的重要成员之一,同属该板块的还有英国老牌旅行社ThomasCook,即将在今年底试运营的全球顶级综合性旅游目的三亚亚特兰蒂斯、印度最大在线旅游平台等。复星将围绕全球家庭客户幸福生活方式的需求,进一步梳理各板块的业务,打通客户资源,通过产业整合发挥协同效应,为客户提供更有针对性的产品。

  复星集团全球合伙人、高级副总裁、复星旅游文化集团董事长兼总裁钱建农表示:“旅游度假已成为中国经济最高速发展的板块之一。2017年是复星旅游文化集团元年,我们希望利用全球在休闲度假领域已经有的一些品牌,加上创新品牌,聚焦休闲度假和服务,实现全球化、全产业链布局,打造旅游新时代生态圈。同时,复星将继续支持Club Med发展成为全球最佳度假品牌。”

  关于复星集团

  复星于1992年在上海成立,2007年7月16日,复星国际(00656.HK)在香港联交所主板上市。截至2016年12月31日,复星总资产超过人民币4,800亿元,主要业务包括健康、快乐、富足三大板块。复星全面聚焦中国成长动力,深耕健康、快乐、富足领域,努力构建C2M(即客户Customer到智造者Maker)生态系统,矢志向其“以家庭客户为中心,智造植根中国的全球幸福生态系统”的目标大步迈进。


【本文为合作媒体授权投资界转载,文章版权归原作者及原出处所有。文章系作者个人观点,不代表投资界立场,转载请联系原作者及原出处获得授权。有任何疑问都请联系(editor@zero2ipo.com.cn)】

最新资讯

    TOPS
    • 日排行/
    • 周排行/
    • 原创

    MORE+融资事件

    • 2017年11月23日
      果小美
      果小美
      C轮 30000万人民币 融资
    • 2017年11月22日
      乐城-生鲜传奇
      乐城-生鲜传奇
      A轮 20000万人民币 融资
    • 2017年11月22日
      十字星
      十字星
      Pre-A 金额未透露 融资
    • 2017年11月21日
      简媒
      简媒
      天使 金额未透露 融资