2.7万亿市场规模,“体育旅游”正在成为中产阶层出境旅游的新宠

2017-06-28 14:01· 证券日报  刘斯会 
   
根据世界旅游组织(UNWTO)数据显示,2020年全球体育旅游市场规模有望突破4000亿美元(按照昨日汇率计算约为2.7亿元人民币)。

  根据世界旅游组织(UNWTO)数据显示,2020年全球体育旅游市场规模有望突破4000亿美元(按照昨日汇率计算约为2.7亿元人民币)。在上述背景下,海航旅游投资集团运营总裁丁重扬在接受记者采访时表示,凯撒旅游将承接奥运赛事切入“体育旅游”,并积极打造“旅游+”。

  6月26日,凯撒旅游还发布了《出境体育旅游消费市场白皮书》(以下简称“白皮书”)。白皮书显示,体育旅游正在成为中产阶层出境旅游的新宠。在上半年的出境游人群中,选择体育旅游项目的人群达15.7%。体育旅游的目的地主要集中在欧洲、美洲等国家和地区。其中欧洲地区占比最高达20%。

  白皮书显示,中产阶层在出境游中的占比达62.6%,其中女性占比54%。由数据可见,在出境游消费群体中,女性的消费潜力更大。

  同出境游整体人群相比,中产人群更青睐去欧洲国家旅游,且跟团游的比例较整体出境游人群占比有所上升。而这一部分中产人群对出境体育旅游的偏好正在不断增加。

  除此之外,体育旅游作为出境游的高端特色新选择,出境游人群对此愿意付出的成本和时间都显著超出一般出境游。从出境游体育旅游产品价格定位来看,用户普遍认为徒步、观赛、滑雪属于高端游旅游产品,而对马拉松旅游产品的定位多判断为经济中端游,参与度高,且成本相对较低。

  根据世界旅游组织数据,体育旅游产业正在以每年14%的增长,超过旅游产业4%-5%左右的整体增速,2020年全球体育旅游市场规模有望突破2.7万亿元人民币。

  丁重扬表示,海航凯撒正在通过“一带一路”响应国家战略、“旅游+金融”惠及国民出行、承接奥运赛事切入“体育旅游”,身体力行迎接“旅游+”时代。

【本文为合作媒体授权投资界转载,文章版权归原作者及原出处所有。文章系作者个人观点,不代表投资界立场,转载请联系原作者及原出处获得授权。有任何疑问都请联系(editor@zero2ipo.com.cn)】

最新资讯

    TOPS
    • 日排行/
    • 周排行/
    • 原创

    MORE+融资事件