贝贝网张良伦:贝贝网已实现半年盈利一个亿,为首家盈利超亿元母婴公司

2017-07-13 15:46· 贝贝网   
   
贝贝网创始人兼CEO张良伦表示,贝贝网电商业务已经实现小目标,实现半年盈利一个亿,成为首家盈利超亿元规模的母婴公司。

  继去年年底爆出实现连续规模性盈利之后,贝贝网又放出重磅炸弹。7月12日,贝贝网创始人兼CEO张良伦在出席中国互联网大会时发表演讲,贝贝网电商业务已经实现小目标,实现半年盈利一个亿,成为首家盈利超亿元规模的母婴公司,而其中社群战略是大功臣之一。

  张良伦表示,在过去半年中,贝贝网正用社群的方式重构APP,未来贝贝网还将围绕母婴社群进行矩阵布局。

  半年盈利个亿

  如何在半年实现净利润一个亿?张良伦也在现场分享了贝贝网的经验心得。在他看来,贝贝网快速规模盈利的背后,社群的力量功不可没。他认为兴趣可以让一群人聚在一起,也会让自己发现与周围人的共同点,从而形成社群效应,这是社群的自生长性。他以时下最火的游戏《王者荣耀》举例,一开始或许只有自己在玩,但逐渐会发展周围所有人都在玩,“自生长性会首先在人群的自生长中逐渐完成人群和产品的迭代,同时数据也会完成迭代,即从生产数据到组织数据再到消费数据,这些数据包括用户主动产生的内容分享,而对于平台来说,这是独一无二的SKU,当用社群方式开展业务时,内容便将源源不断且独一无二。”张良伦说。

  据张良伦介绍,贝贝网在今年推出了同城业务,该业务的亮点在于将本地所有亲子服务的业务上线到贝贝网,并且由用户去创造相应内容,如点评、服务信息等。“将数据组织全部交给用户,这样不需要一个庞大的编辑团队,就能完成所有数据和内容的生产。这是社群的力量。预计未来一年,贝贝网将成为亲子生活领域的第一名。”张良伦说。

  同时,张良伦也表示,近半年贝贝网已经几乎不打广告,而是通过社群的维系来提升用户黏性和消费力。获客成本和运营成本的降低,加上用户粘度和消费力的提升,成为贝贝网实现半年盈利一个亿的重要抓手。

贝贝网张良伦:贝贝网已实现半年盈利一个亿,为首家盈利超亿元母婴公司

  做一个伟大的母婴平台公司

  据了解,今年以来贝贝网在社群方面动作不断,以育儿宝为代表的社交工具、同城生活服务、早教健康业务等,形成一个贝贝网母婴社群的矩阵生态。其中,育儿社交平台育儿宝上线仅一年就稳居行业第二。数据显示,在中国市场母婴APP周活跃渗透率排行榜中,贝贝网和育儿宝分别位居第三和第十位。

  张良伦认为,无社群不电商,纯电商的创业型公司将被淘汰。而在进行社群之上电商架构时,“以人为中心,以信任为纽带,以场景为抓手”是其主要原则。所有用户的获取和留存都是基于用户去展开,同时通过新人的裂变完成对用户的建立。这一过程是人影响人,而通过社群可以完成向外的获客以及向内的留客。

  “母婴是一个包罗万象的行业,除了购物、生活服务、育儿之外,还有早教、健康等领域。而这些业务,当你用社群的思维去重构时,都能用很低的成本完成社群化的建立和改造,这也是贝贝网未来会为之主攻的方向。之后,贝贝网会围绕母婴社群进行生态矩阵的建立。”

  同时张良伦也表示,未来贝贝网仍会继续围绕“让孩子世界更美好”的使命,成为一家世界领先的母婴公司。

【本文为合作媒体授权投资界转载,文章版权归原作者及原出处所有。文章系作者个人观点,不代表投资界立场,转载请联系原作者及原出处获得授权。有任何疑问都请联系(editor@zero2ipo.com.cn)】

最新资讯

    TOPS
    • 日排行/
    • 周排行/
    • 原创

    MORE+融资事件

    • 2017年07月20日
      金力股份
      金力股份
      战略投资 金额未透露 融资
    • 2017年07月20日
      有喵
      有喵
      天使 金额未透露 融资
    • 2017年07月20日
      星糖迷你ktv
      星糖迷你ktv
      A+轮 金额未透露 融资
    • 2017年07月20日
      来存吧
      来存吧
      A轮 6000万人民币 融资