接盘侠确定!易到发声明确认韬蕴资本成控股股东,如何迎接网约车下半场?

2017-07-14 16:28· 投资界  yorke 
   
今日易到官方正式宣布,近日已与韬蕴资本达成协议,韬蕴资本将以股权投资方式战略投资易到,成为易到的控股股东。

  投资界(微信ID:pedaily2012)7月14日消息,今日易到官方正式宣布,近日已与韬蕴资本达成协议,韬蕴资本将以股权投资方式战略投资易到,成为易到的控股股东。今日早些时候,韬蕴资本也针对此次投资发表了声明,不过双方并未透露具体的金额和持股比例。

  易到方面表示,在经历过困境后,易到将更加珍视用户的体验,为用户带来高品质的出行服务。基于此,易到将于近期全面调整运营战略,对现有服务体系做出改善,以迎接网约车下半场的挑战。

  “接盘侠”曾迷雾重重

  自从易到6月28日宣布公司已变更控股股东后,“谁将接盘”就引发了外界的广泛关注。众人猜测纷纷,易到却守口如瓶。

  先是有消息称乐视新的控股股东是同为网约车平台的北京首汽集团,但易到与首汽均称此事为假消息;又有传言说中国平安才是易到的真命天子,平安却表示:价格太高付不起。

  接着又有消息声称易到的接手人是蓝巨投资或韬蕴资本,巧的是蓝巨的控股股东就是韬蕴资本。不过当时韬蕴资本合伙人常惠芳只表示:一切以官方信息为准,如今终于落定。

  韬蕴资本方面表示,网约车行业仍处风口,易到作为中国最早网约车平台,其多年积累形成的“高品质、差异化”的定位与韬蕴资本文体旅游板块具备业务协同效应。未来,韬蕴资本将向易到持续注入所需资金,并整合集团下属公司向易到提供价值资源。

  以下为易到公告全文:

  怀感恩之心,迎新启程。

  感谢社会各界对易到的关心,感谢广大平台车主和用户对易到的理解和厚爱,4000万平台用户和600万平台车主是易到的生存之本,也是易到平台价偟释放的驱动力。

  感谢乐视等其他股东,以及易到早期投资人对易到的支持和帮助,让易到在激烈的市场竞争格局中跻身网约车第二,专车第一品牌。

  感谢广大供应商对易到的扶持和信赖,绐予易

  到以足够的运力保障,你们是共享出行事业里的中坚力量。

  现在,终于可以向大家宣布好消息了。7月13日,易到召开股东会议,就韬蕴资本入股易到事宜达成一致,韬蘊资本完成战略控股易到。

  感谢韬蘊资本对易到平台价值的认同和信任,及时伸出援手,为易到注入充足资金,解决了平台提现问题的同时,为易到带来了新的价值资源,让易到站上了新的征途起点。

  在经历过困境后,易到更加珍视用户体验,未来,易到将继续从用户角度出发,结合韬蕴资本带来的资源优势,调整和优化平台服务体系,改进运营策略,为广大车主和乘客提供更高品质的出行服务。

  相信在韬蕴资本的全力支持下,易到一定能以更强竞争力跻身网约车下半场,重塑网约车新格局,也请大家一如既往地关注、支持易到。

  易到

  北京东方车云信息技术有限公司

  2017年7月14日


本文为投资界原创,作者:yorke,原文:http://news.pedaily.cn/201707/20170714417047.shtml

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】

最新资讯

    TOPS
    • 日排行/
    • 周排行/
    • 原创

    MORE+融资事件

    • 2017年07月20日
      金力股份
      金力股份
      战略投资 金额未透露 融资
    • 2017年07月20日
      有喵
      有喵
      天使 金额未透露 融资
    • 2017年07月20日
      星糖迷你ktv
      星糖迷你ktv
      A+轮 金额未透露 融资
    • 2017年07月20日
      来存吧
      来存吧
      A轮 6000万人民币 融资