又双叒叕开撕了!腾讯创始人曾李青恶评贾跃亭,马化腾点赞,孙宏斌呛声……

2017-07-17 09:44· 微信公众号:创业那些坑  创业者如花 
   
周末,腾讯创始人之一的曾李青发朋友圈,恶评乐视和贾跃亭,随后马化腾也点了赞。网友们的评论瞬间炸开了锅。贾跃亭究竟什么时候回国?记得我们小时候总是玩文字游戏“下周的下周是哪周?明天的明天又是哪天?”,想不到现在又遇到了类似的场景。

  周末两天,有自媒体发文称,贾跃亭把他在美国的家安在了在洛杉矶南部海边小镇Rancho Palos Verdes。并称这栋豪宅市场估价850万美元,居住面积大概700平方米,有6个卧室,7个洗手间,还有游泳池和疗养中心。

  今天乐视超级汽车发声明称,所谓的贾跃亭私人房产实为三年前乐视汽车在美国创业初期陆续购买,并不属于贾跃亭个人,而是乐视汽车生态美国洛杉矶驻美办和接待办,此处临近乐视汽车研发总部。

  我挺想针对贾跃亭豪宅这个事发起一个投票的:你信吗?(大家留言给我吧!)

  不过今天还有更有意思的事要聊,那就是:

  今天腾讯创始人之一的曾李青发朋友圈,恶评乐视和贾跃亭。随后马化腾也点了赞。

又双叒叕开撕了!腾讯创始人曾李青恶评贾跃亭,马化腾点赞,孙宏斌呛声……

  曾李青:请朋友圈里发表过对乐视对贾跃亭好感的朋友,自己主动拉黑本帝君,无需本帝君自己动手啦。对这么明显的庞氏骗局都不能看出来的,不配在投资圈混,也不适合创业,更不适合存在本帝君朋友圈里。所有买过乐视股票、参与乐视其他项目投资的投资机构的投资经理,你肯在这个行业的生涯估计也险了,就像以前投资过臭名昭著的ITAT的人,全部在行业消失了,因为你不是智商有问题就是职业操守有问题。

  从截图上可以看出,腾讯的大BOSS马化腾、知名投资人徐小平、yy前副总裁曹津等都点赞了。

  猎豹创始人傅盛还特意截图曾李青的言论发朋友圈表示:顶一下。

又双叒叕开撕了!腾讯创始人曾李青恶评贾跃亭,马化腾点赞,孙宏斌呛声……

  此刻,我还想到了刘强东,他曾公开支持贾跃亭:祝老贾和乐视早日度过难关。但第二天就默默删掉了……哈哈!东哥最稳!

  曾李青发朋友圈的时间是今天下午17:35,也许是看到了曾李青的朋友圈发言,孙宏斌今天(晚上19:15)也在朋友圈发了有关贾跃亭的言论。

  不过孙宏斌是发言力挺贾跃亭的。作为乐视的“接盘侠”,孙宏斌这时候发声,也算合情合理,有情有义:

  孙宏斌:这里是我住过两次的地方。老贾手上还有好牌,老贾还年轻,我们应该有宽容失败的环境和氛围,我们应该支持老贾这种义无反顾的企业家精神。不盖棺不定论。支持老贾。

又双叒叕开撕了!腾讯创始人曾李青恶评贾跃亭,马化腾点赞,孙宏斌呛声……

  网友们的评论已经炸开了锅:

  看点①贾跃亭下周究竟会不会回国?

  @但斌:看@曹山石 先生贴出来了@曾李青 兄,发在朋友圈有关乐视的一段话。昨晚,和几位朋友一起吃饭时,李青兄给我们当场表达了此意。另外,一个朋友说贾布斯会回来,我说大概率不会回来,回来估计就再也出不去了。我们为此打个赌,截止8月31日,谁输用30年茅台请客。

  上周,贾跃亭曾先后向新浪科技和腾讯科技分别表示过“下周回国”的意思。

  但对贾跃亭是否会按时回国,此前可是有很多媒体圈的朋友表示过担忧——

又双叒叕开撕了!腾讯创始人曾李青恶评贾跃亭,马化腾点赞,孙宏斌呛声……

  这张图截自7月13日(上周四),品玩网创始人骆轶航的朋友圈

又双叒叕开撕了!腾讯创始人曾李青恶评贾跃亭,马化腾点赞,孙宏斌呛声……

  这张图也是截自7月13日(上周四),魏武挥的朋友圈

  记得我们小时候总是玩文字游戏“下周的下周是哪周?明天的明天又是哪天?”,想不到现在又遇到了类似的场景。

  看点②曾李青的投资战绩如何?

  网友@汉武大帝1999:曾李青,离开腾讯之后,转做天使投资人。投资的企业包括北京太美、拉特兰、淘米网、快播、呈天游、广东卓越教育等。快播是他的最牛投资[二哈][二哈]

  网友@合伙人日记:这丫投资了快播,腾讯举报快播涉黄,乐视网举报快播盗版。

  看点③评价曾李青本人的:

  网友@泉水清清2046:腾讯创始人之一,不知什么原因被扫地出门,后做了天使投资,无成功案例,比较有名的一笔投了快播.几十岁的人言谈举止稍显幼稚。

  网友@刘土余:马后炮哪家强?

  @孕峰(程苓峰):早知道曾老板牛逼,不知道这么牛逼。就算贾是庞氏,曾的意思就是,看错的人不配在我朋友圈,笨人不配做我朋友。可谁没有笨过呢?你自己没看走眼过吗?现在有些赚点钱的人,戾气之重,高高在上,以自以为是的智商来划线,跟笨人不共戴天。庞氏是骗钱,这种暴戾心态是毒人心。谁比谁更坏更不自知呢?

  最后还有一个看点,就是明天,7月17日乐视网2017年第二次临时股东大会将召开,乐视网的新董事长将产生,非常大的可能会是孙宏斌哦~

  另外,在微博上搜曾李青的时候,还偶然发现他原来还是腾讯QQ企鹅LOGO的设计者之一,有点意外:

  设计人员问他:企鹅本来就住在南极圈,是最不怕冷,为什么要在它的脖子上加一条围巾呢?

  曾李青笑着说:这是个好问题,如果每个人都问一下,就把这只企鹅记住了。

【本文为合作媒体授权投资界转载,文章版权归原作者及原出处所有。文章系作者个人观点,不代表投资界立场,转载请联系原作者及原出处获得授权。有任何疑问都请联系(editor@zero2ipo.com.cn)】

最新资讯

    TOPS
    • 日排行/
    • 周排行/
    • 原创

    MORE+融资事件

    • 2017年09月22日
      冰狐互娱
      冰狐互娱
      天使 金额未透露 融资
    • 2017年09月22日
      蜻蜓FM
      蜻蜓FM
      E轮 100000万人民币 融资
    • 2017年09月22日
      番茄便利
      番茄便利
      A+轮 金额未透露 融资
    • 2017年09月22日
      国泰慧众
      国泰慧众
      A轮 2300万人民币 融资