成交金额最大的地产交易!中国"卖酱油的"113亿买下伦敦地标!中国投资者疯狂涌入...

2017-07-29 18:40· 微信公众号: FX168   
   
事实上,这家成立于1888年、总部位于香港、有着“亚洲第一食品品牌”的百年老字号的蚝油在美国已经占到了88%的市场份额,在日本的占有率排在第二位。

  美食爱好者(吃货)们一定很熟悉“李锦记”这个酱油品牌。刚刚,他们在伦敦搞了一波事情,英国人纷纷表示震惊了...

  李锦记13亿英镑买下伦敦地标“对讲机”!

  7月27日,据英国《金融时报》报道,中国香港的李锦记集团拿下了位于伦敦芬丘奇街(Fenchurch Street)20号的伦敦地标“对讲机”(Walkie Talkie)摩天大楼。

  这幢大厦因外形酷似对讲机,因而被称为 “对讲机大楼”,是伦敦金融城三大地标之一。建筑面积超过10万平方米,高160米,共37层,于2014年正式完工,大楼内的租客还包括中国招商银行

  值得注意的是,这笔交易以12.825亿英镑(约合113亿人民币)的价格成交,超过卡塔尔土豪购买汇丰总部大楼的11.75亿英镑,成为英国历史上成交金额最大的地产交易!

  同时,13亿英镑的投资金额也超过今年3月“重庆李嘉诚”张松桥收购奶酪刨摩天楼创纪录的11.5亿英镑成交价,刷新了中国对英地产投资历史最高纪录!

  (“对讲机”大楼   来源:第一堆)

  可是,“李锦记”不是卖酱油的吗,什么时候变得这么土豪了?

  事实上,这家成立于1888年、总部位于香港、有着“亚洲第一食品品牌”的百年老字号的蚝油在美国已经占到了88%的市场份额,在日本的占有率排在第二位。

  其200余种产品遍布世界80多个国家,甚至在地图上都很难找到的一些岛国,都有李锦记的蚝油、酱油等产品在销售。可以说是“有华人的地方就有李锦记”,每年卖出的酱油瓶连起来能绕地球一圈...

  而且,据英国媒体透露,这家中国土豪酱油公司还打算把“伦敦金融城三大地标”的另一个“小黄瓜”也买下来...

  英国人引以为傲的伦敦金融城三大地标,全要被中国人买下了...

  在伦敦著名的圣保罗大教堂东侧,泰晤士河以北,是传奇的“一平方英里”——世界金融中心伦敦金融城!

  这里浓缩了千年历史,变幻全球风云,是国际资本和人才的“吸铁石”:世界上最大的外汇市场,拥有41%的全球交易总额,全球数百家知名银行和证券交易中心荟萃于此!

  最著名的伦敦金融城三大地标,从左到右分别是:“对讲机”、“奶酪刨”和“小黄瓜”...

  但是,令人英国人瞠目结舌的是,他们引以为傲的这三大地标几乎都要被来自东方的神秘力量买光了...

  先是今年年初,有着重庆“李嘉诚”之称的中渝置地张松桥拿下了“奶酪刨”,11.5亿英镑也创下中国对英地产投资单笔交易最大金额的历史纪录。

  紧接着就是现在,香港企业李锦记以12.8亿英镑买下另一座地标“对讲机”。另外,李锦记还在竞购金融城的另一座地标“小黄瓜”...

  如果"小黄瓜”的竞购成功,这三大地标性建筑都将被中企收入囊中,“伦敦金融城”可能得改名叫“中国城”了...

  中国投资者爆买伦敦房产,他们不怕英国脱欧吗?

  投资英国的不动产,已经时下“中国土豪们”最流行的海外并购选择。

  仅在近2017年一季度,中国买家相购置伦敦金融城和伦敦西区的办公楼,在英国的不动产投资接近30亿美元,超出全球基金和所有其他外国投资群体的总和近13亿美元!

  (图片来源:伦敦投资客)

  以伦敦金融城为例,在这里购置房产的海外买家占25%,其中大多来自中国。英国《金融时报》报道说,中国公寓投资客,开始从澳大利亚转向英国。

  JLL的最新报告显示,2017年一季度英国房地产交易额创下2015年以来的新高(以英镑计),英国是欧洲最具活力的房地产市场,而伦敦已成为全球房地产交易量最大的城市(去年尚处于第三位)!

  看起来,伦敦的房地产市场如此火爆,中国投资者功不可没!但是,他们一点儿都不担心英国脱欧的影响吗?我们看看下面这幅图就知道了...

  (图片来源:英国大家谈)

  纵观英国过去10年间的房价走势,除2008年因金融危机下跌了1年多时间,英国房地产市场长期处于稳步上升中。在这10年间,英格兰地区的平均房价涨了4倍多,从长期投资的角度而言,回报率非常可观!

  另一方面,尽管英国脱欧了,但是英镑也下跌了不少,而且英国低廉的印花税使得资产的持有成本较低。这样下来,投资英国恰恰是全球资产配置的最佳选择...

  这段时间,房地产行业又站在了风口浪尖上,不禁令人深思:

  中国的房企动辄几百亿进行跨界收购,自己的主营业务却亏本大甩卖;另一方面,其他行业却一窝蜂地涌向房地产市场,这种宛如钱钟书先生笔下的“围城”...

【本文为合作媒体授权投资界转载,文章版权归原作者及原出处所有。文章系作者个人观点,不代表投资界立场,转载请联系原作者及原出处获得授权。有任何疑问都请联系(editor@zero2ipo.com.cn)】

最新资讯

    TOPS
    • 日排行/
    • 周排行/
    • 原创

    MORE+融资事件

    • 2018年04月20日
      信析宝
      信析宝
      C轮 5000万美元 融资
    • 2018年04月20日
      码高机器人
      码高机器人
      Pre-A 金额未透露 融资
    • 2018年04月20日
      先农氏
      先农氏
      A轮 10000万人民币 融资
    • 2018年04月20日
      布洛克
      布洛克
      A轮 金额未透露 融资