俞敏洪火速回应新东方培训师丑闻,称“你们”决定了新东方的风貌和品格

2017-08-15 10:16· 新浪财经  陈永乐 
   
希望我们所有培训师认真对待新东方的事业,认真对待自己。人的一生,只有诚恳而认真的活着,才会有真正的收获,也才会有丰盈的精神和心灵,才会有圆满的人生。让我们不忘初心,砥砺前行!

  8月15日消息,昨晚俞敏洪在微博上发表公开信《你们决定了新东方的风貌和品格——致培训师的一封信》,回应近日新东方被爆出培训师在对新老师进行培训时教新老师如何弄虚作假对自己进行包装,教新老师如何忽悠学生和家长等报道。他在信中提到,“我没有想到新东方强调了核心价值观这么多年,有些培训师居然还这么没有底线,在价值观上这么low,令人深感耻辱,也深深给新东方蒙羞。”

  近日,新东方泡泡英语教师被过度包装的报道,在教育圈掀起风波。报道披露了新东方集团(5.080,0.01,0.20%)内部存在的应届生被包装成“教学经验丰富名师”、教授新教师说服家长话术等问题。大家汇创始人葛文伟对此表示,名师被过度包装是行业普遍存在的现象,是行业潜规则。

  以下为微博原文:

  各位亲爱的培训师,大家好!法制晚报对于新东方的报道可能大家都读到了。基本情况是某个培训师在对新老师进行培训时,完全违反了新东方的核心价值观,教新老师如何弄虚作假对自己进行包装,教新老师如何忽悠学生和家长,使学生家长留在新东方。

  这件事情让我十分震惊,我没有想到新东方强调了核心价值观这么多年,有些培训师居然还这么没有底线,在价值观上这么low,令人深感耻辱,也深深给新东方蒙羞。

  这件事情给我们极大的警醒,让我意识到新东方的核心价值观,在有些人眼中就是一句口号,实际上并没有真正落实下去,也没有变成新东方每个人的行动指南。我相信,这个培训师的行为,不是简单的个例。在新东方全国范围内,违反新东方核心价值观的事情,应该还有,只不过没有被暴露出来而已。

  培训师的队伍,对于新东方极其重要。培训师不仅仅给学生上课,而且给老师上课。新东方老师们的风貌和品格,实际上是由培训师们决定的,就像学生的素质,是由老师的素质决定一样。新东方经过这么多年发展,已经有了很多培训师,已经接近一千人。我相信,大部分培训师都有着非常好的教学理念和教学思想,价值观端正,全心全意为培养新东方新老师努力。但我们也发现有些培训师不思进取,没有长进,讲话浮躁,业务疏松,人品不高。我希望所有的培训师面向未来,能够不断长进,成为新东方所有老师的典范。我希望培训师们能够认真做到如下几点:

  1、不断检点自己的思想和行为,是否违反了新东方“诚信负责、真情关爱、好学精进、志高行远”的核心价值观。我们是不是抱着真诚踏实的态度,认真培训新老师,传递新东方的正能量?让我们真正做一个好人,做一个从良心上良知上对得起自己也对得起别人的人。

  2、当我们面对家长和孩子的时候,我们是否真的把他们当作自己的亲人和家人看,把学生当作自己的孩子看。如果我们做不到这一点,当老师就是一种耻辱。既然我们选择了当老师这个职业,我们就应该全身心为家长和孩子服务,在真诚的服务和教学中,发现和体会作为老师的职业的崇高和责任。

  3、培训师应该是人品人格相对成熟的人,是新东方高水平的代表,不管在个人的三观上还是处理问题的成熟度上,都应该作为其他老师的榜样出现。现在我们有些培训师,物质享受为先,利益计较为重,做事不负责任,说话信口开河。这些行为不仅是对新东方的不尊重,也是对自己的不尊重。一个人只有不断对自己有更高的要求,才能不断成长,也才能赢得更好的机会和发展。自甘堕落,长此以往只能让自己越来越缺乏竞争力,让自己变成庸俗无聊之徒。

  4、不断上进、认真学习、时时进步、日日反思,一直是我对自己的要求,我也希望这是你们对自己的要求。在进步中,我们才能看到生命真正的希望。我们反复要求大家多读书多思考,但在培训师中,一年读完20本书的人也是少数,表明我们中很多人其实没有进步的意识和愿望。进步是为了你自己,你不进步,新东方要进步,会淘汰不进步的你,但实际上是你自己在淘汰你自己。

  希望我们所有培训师认真对待新东方的事业,认真对待自己。人的一生,只有诚恳而认真的活着,才会有真正的收获,也才会有丰盈的精神和心灵,才会有圆满的人生。让我们不忘初心,砥砺前行!

  谢谢大家!

【本文为合作媒体授权投资界转载,文章版权归原作者及原出处所有。文章系作者个人观点,不代表投资界立场,转载请联系原作者及原出处获得授权。有任何疑问都请联系(editor@zero2ipo.com.cn)】

最新资讯

    TOPS
    • 日排行/
    • 周排行/
    • 原创

    MORE+融资事件