美国若通过税改新政,苹果将成最大受益者,市值有望突破1万亿美元

2017-10-11 13:03· 腾讯科技  腾讯科技 
   
Daryanani预测苹果将以大约2190亿美元的数额将其回收,并且用部分资金回购股票,同时成为公司战略决策的重要部分。同时他还警告,企业税制改革依然存在不确定性,欧盟监管机构严格激进的政策,有可能在在程度上抵消美国税改带来的优惠政策。

  腾讯科技讯 10月11日据外媒报道,尽管美国总统特朗普提出的税务改革计划细节仍不明确,但投资者都希望苹果能够以此为契机将部分海外资金转移回美国国内,从而帮助苹果股价创下新高。

美国若通过税改新政,苹果将成最大受益者,市值有望突破1万亿美元

  加拿大皇家银行资本市场分析师Amit Daryanani认为,如果美国政府能够通过全面税改政策,那么苹果将成为最大的受益者之一。在2018财年苹果股价有望上涨4美元到4.5美元,并且总市值将接近1万亿美元。

  在医改方案未能通过之后,税改成为了特朗普和美国国会关注的新焦点。因此特朗普政府公布了一项新拟议的税收改革框架,该框架可以降低企业税率,降低海外资金的利润汇回税率。当然,虽然该提议已经出台,但是框架的细节还不完全明朗,因此Daryanani还提出了一些关于税收减免的限制、海外利润税率的假设。

  比如,税改新政可以将苹果的有效税率降至20%以下,同时该框架还会将苹果累计的海外利润汇回税率降至10%以下。这项政策对于苹果的影响最大,因为截止到上个季度末,苹果的现金储备为2615亿美元,其中94%都是属于海外公司。

  Daryanani预测,苹果将以大约2190亿美元的数额将其回收,并且用部分资金回购股票,同时成为公司战略决策的重要部分。同时他还警告,企业税制改革依然还存在重大的不确定性,欧盟监管机构日益严格激进的政策,有可能在很大程度上抵消美国税改带来的优惠政策。

  不过,伴随着特朗普政府税改的背景,再加上已经上市的iPhone 8和即将发售的iPhone X,Daryanani依然非常看好苹果股价的前景。加拿大皇家银行对苹果股票给予了“强于大盘”的评级,目标股价为180美元。

【本文为合作媒体授权投资界转载,文章版权归原作者及原出处所有。文章系作者个人观点,不代表投资界立场,转载请联系原作者及原出处获得授权。有任何疑问都请联系(editor@zero2ipo.com.cn)】

最新资讯

    TOPS
    • 日排行/
    • 周排行/
    • 原创

    MORE+融资事件