红杉宽带战略投资中电数据,将引领IBM Watson Health进入中国市场

2017-10-18 09:43· 投资界综合   
   
健康医疗大数据是国家重要的基础战略资源。中电数据是中国电子践行大数据大健康国家战略,积极布局健康医疗大数据产业,为国家重点行业、部门及企业提供数据整合、管理及应用服务的专业平台公司。

  近日,中电数据服务有限公司(以下简称“中电数据”)引入红杉宽带跨境数字产业基金(以下简称“红杉宽带”)作为股东进行战略投资。今后双方将合作投资,共享项目资源,加快国际先进技术与业务的引进。红杉宽带作为公司股东,助力中电数据与IBM成立合资公司,向中国市场提供Watson Health相关解决方案,为推进“健康中国2030”贡献智慧和力量。

  与此同时,中电数据为培育健康医疗大数据产业生态体系建设,于2017年6月发起设立了中电数融投资管理(杭州)有限公司(以下简称“中电数融”)及中电健康医疗大数据(杭州)股权投资基金合伙企业(有限合伙)(以下简称“中电健康基金”)。中电健康基金作为中电数据健康医疗大数据产业生态布局的重要资本工具,与红杉资本中国基金(以下简称“红杉中国”)在产业研究、项目共享、跟投机制、投后管理等方面合作达成共识,共同建设健康医疗大数据产业资本、数据、业务三维生态体系。

  健康医疗大数据是国家重要的基础战略资源。中电数据是中国电子践行大数据大健康国家战略,积极布局健康医疗大数据产业,为国家重点行业、部门及企业提供数据整合、管理及应用服务的专业平台公司。中电数据是国家发展改革委“互联网+医疗”重大工程唯一建设单位。

  中电数据作为健康医疗大数据国家试点工程的主要建设方,以数据服务为基础,加快技术创新、管理创新的发展战略,以实现建立中国健康医疗大数据生态体系,实现产业与资本协同发展的构想。同时,根据国企混合所有制改革的政策要求和我国资本市场逐步开放的趋势,中电数据与具有国际化视野的外部资本开展多层次多角度的合作势在必行。

  红杉中国和宽带资本活跃于全球资本市场,凭借雄厚的资金实力、国际化视野、全球资源、专业化团队和基金管理能力,积极参与高新技术领域的孵化、风投、收购、合并等活动。红杉宽带作为双方共同成立的跨境产业基金,聚焦高新技术、互联网、云计算和大数据等领域,专注于跨境投资与运作。红杉宽带以产业基金投资为手段与中电数据在大数据、云计算、人工智能、物联网、信息安全以及互联网领域健康医疗企业的生态圈建立等业务领域放眼全球视角开展合作。

  中电数据依靠自身雄厚的产业布局能力,以中电健康基金为资本纽带、凭借红杉宽带的跨境优势以及在资本市场的卓越业绩,三者形成合力快速建立和扩充合作业务版图,实现多方共赢,未来必将成为我国产业与资本相结合的典范。

最新资讯

    TOPS
    • 日排行/
    • 周排行/
    • 原创

    MORE+融资事件