扩张医疗版图,苹果向医疗公司Crossover Health伸出收购橄榄枝

2017-10-18 17:26· 微信公众号:雷锋网  Dude 
   
苹果在健康领域上的软硬兼施,意图抢占下一个蓝海的领域,也是一盘大棋。值得一提的是,苹果除了 Crossover Health 之外,苹果也在与另一家医疗企业 One Medical 进行洽谈。

  Crossover Health 是一家拥有小规模线下门诊和线上医疗服务的初创企业,业务范围覆盖美国湾区和纽约。此外,Crossover Health还创新性推出了线上医疗预约服务,用户只需要在App中进行预约,就可享受到当日就诊的快速医疗服务。

  截至止目前,苹果已经为进军医疗领域推出了CareKit、ResearchKit,其中前者旨在协助软件开发者开发医疗相关的软件,进而让用户能够更好地获取自己的医疗数据,后者则将协助专业医疗人员通过苹果收集到的数据展开医疗研究。

  据雷锋网(公众号:雷锋网)了解,除了在软件上发力以外,苹果亦在硬件上卯足了劲,意图抢占健康医疗产业。苹果 CEO 库克曾不止一次提及:要把健康产业作为一个新的商业发展机遇,而不仅仅止是做福利和慈善。

  而Apple Watch就是苹果利用智能硬件上在健康领域发力的利器。

  据雷锋网了解,为了让Apple 的手表能够更加精准地收集到用户的数据,苹果特地建了一幢楼,让1万名志愿者结合器械做不同的动作,以此做了33000次记录,分析了666000个小时的运动数据,算下来就是整整7年半的时间。

  从游泳者到瑜伽师,所有的运动数据都被运动专家掌握着,这些专家统一被安排在一个双重秘密的实验室里工作,以不断更新 Apple Watch 的算法。

  苹果团队希望这些反馈数据尽可能的准确,从而以进行尽可能多的活动。例如,秋季的 watchOS 4 的更新,就会包括高强度的间隔训练。同时,还有一个新的技术 平台:Apple Watch 将 与机器或器材进行连接匹配,包括 Technogym(泰诺健,一家意大利的健身器 材设计生产 商)和 Life Fitness(一家健身器材公司),实现首个实时的 双向连接。用户可以更 准确地 监控自身的训练或健身数据,而不会产生摩擦。

  苹果在健康领域上的软硬兼施,意图抢占下一个蓝海的领域,也是一盘大棋。值得一提的是,苹果除了 Crossover Health 之外,苹果也在与另一家医疗企业 One Medical 进行洽谈。

  原文链接:http://mp.weixin.qq.com/s/LF4QaV-UeaJvWnawNe9htA

【本文为合作媒体授权投资界转载,文章版权归原作者及原出处所有。文章系作者个人观点,不代表投资界立场,转载请联系原作者及原出处获得授权。有任何疑问都请联系(editor@zero2ipo.com.cn)】

最新资讯

    TOPS
    • 日排行/
    • 周排行/
    • 原创

    MORE+融资事件