移动教育科技初创公司Toppr获得700万美元B轮融资,由赛富投资基金领投

2017-10-26 18:12· 投资界  Sunny 
   
虽然印度在线教育市场潜藏机遇,但由于印度当地的网络普及率不高,众多的传统教育机构占领了大部分市场,在线平台仍然要和传统的教育机构进行竞争。同时市场的企业规模都不大,融资都只是在初期阶段,业务上针对的也都是备考领域,仍然缺少极大的创新。

  投资界(微信ID:pedaily2012)10月26日消息,据外媒消息,移动教育科技初创公司Toppr宣布获得700万美元的B轮融资,领投方为赛富投资基金,其中参投方包括Helion Ventures和FIL Capital Management。在2015年5月,该平台就获得了1000万美元的A轮融资,其中赛富投资基金也有参与。截至目前,该公司的融资总金额接近2200万美元。

  据悉,本次融资资金将用于进一步扩大地域范围,加快用户的获取。预计到2021年,该公司在初级职称考试的需求会增加20倍,高级职称考试需求会增加15倍,未来四年内的收入将突破5亿美元。

  Toppr成立于2013年,总部位于印度孟买,是一家为用户提供考试培训的移动服务平台。主要服务于工程师、医学院和高中学生,其平台覆盖的考试包括工程行业、医学行业以及 NTSE, NSO, NSTSE和 KVPY等考试。用户的收费标准从每月250卢比(3.8美元)到3年6900卢比(107美元),价格主要取决于所选择的课程和时间跨度。目前Toppr已经登陆了安卓平台。

  印度巨大的人口红利,意味着广阔的创业市场空间,这将是经济增长的重要驱动力之一。同时,巨大的教育需求、教育资源的稀缺、政府重视等多方因素,使得印度在线教育市场得以快速发展。面对这块巨大的蛋糕,出现了很多初创型企业,也吸引了众多海内外投资机构,国内的红杉资本赛富基金、腾讯等都有参与其中。

  目前印度的在线教育平台中,综合教育平台Byju’s暂处于领先地位,它曾于2016年12月获得了获得1500万美元风险投资,在2016年9月获得5000万美元D轮融资;其次是Unacademy、 KingsLearning等其他一些初创企业。

  虽然印度在线教育市场潜藏机遇,但由于印度当地的网络普及率不高,众多的传统教育机构占领了大部分市场,在线平台仍然要和传统的教育机构进行竞争。同时市场的企业规模都不大,融资都只是在初期阶段,业务上针对的也都是备考领域,仍然缺少极大的创新。

本文为投资界原创,作者:Sunny,原文:http://news.pedaily.cn/201710/421827.shtml

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】

最新资讯

    TOPS
    • 日排行/
    • 周排行/
    • 原创

    MORE+融资事件