瞄准硬科技,六百投资界精英创客聚首西安!

2017-11-13 09:48· 投资界综合   
   
作为2017西安全球硬科技创新大会的特色分论坛之一,本次论坛盛邀各界嘉宾,打破桎梏,自由交流创新思想和创新技术,启发交流、碰撞思想、引发从产业到资本的创新共振。

  2017年11月8日,由清科集团主办的“2017全球硬科技产业化高峰论坛”,在全球硬科技之都——中国西安,曲江国际会议中心隆重举行。

  为搭建产业与资本对接的高效平台,本次论坛聚集了众多硬科技企业以及知名投资机构代表,并得到了海达投资君联资本联想创投、景林、启赋资本、华映资本的倾情赞助,以及腾讯投资、软银中国资本德同资本亚商资本、光速中国、昆仲资本、LBinvestment中国等机构的大力支持。

  汇聚全球科技观点

  作为2017西安全球硬科技创新大会的特色分论坛之一,本次论坛盛邀各界嘉宾,打破桎梏,自由交流创新思想和创新技术,启发交流、碰撞思想、引发从产业到资本的创新共振。

  会上,“硬科技”理念提出者、中科创星创始合伙人米磊博士率先做了题为“硬科技改变世界”的主题演讲,他表示:“硬科技是未来全球可能只有一两家,甚至中国只有一两家能做出的技术,这些技术一旦突破,将对整个行业产生革命性的变革,对经济产生革命性的变革。”,并围绕硬科技八大领域做出了行业现状总结及展望。

  紧接着,来自Yeda-Weizmann Institute的Dr. Yossi Dashti,以及来自BLOQ的Co Founder&CEO,Jeff Garzik分别就“中国以色列技术转移新机遇”、“卫星区块链”发表观点。期间,Dr. Yossi Dashti展示了以色列的新的技术与投资机会,并提出了“我们中国和以色列是否可以沿袭古人的智慧,把所有的智慧融合在一起,创造丝路的新高点”的愿景。Jeff Garzik则就区块链和太空链进行了深入浅出的讲解,并表示“太空链能改变全世界的布局范围,最重要的是改变我们的市场以及你们的价值。”。

  共绘硬科技产业宏图

  论坛围绕“硬科技”八大领域展开,设置了信息技术、商业航天、生物技术、光电芯片、新能源、人工智能等话题;将产业和资本结合,推动科技转化为现实生产力,实现市场化、资本化、产业化之路。

  会上,G7、青云QingCloud、Testin云测、丰年资本、赛思库、六六脑、mellanox、劲芯微电子、开尔纳米能源、洪泰智造工场、思必驰驭势科技等多家企业和机构出席论坛并分享了自己的真知灼见。

  在话题讨论:信息技术时代的“AI+”环节中,嘉宾们趣谈了各自与硬科技之都——西安的渊源,并围绕AI+进行了深刻探讨。讨论中,大家普遍对这一波的AI前景比较乐观,并针对AI技术的重要性、AI的应用场景,以及如何把技术产品化、商业化进行了碰撞与分析。同时嘉宾们提出AI不能是自High,一定要落地,并鼓励硬科技创业者大胆“走出去”。

  抢占硬科技时代机遇

  陕西是科技大省,在我国科技版图中占据着重要的位置,拥有门类齐全的学科人才和技术创新体系。长期以来,陕西在航空航天、医学、农业、新材料、新能源等许多领域为我国乃至世界做出了重要贡献。

  此次,西安在全球率先擎起硬科技的大旗,举办具有全球格局和视野的硬科技创新大会,对汇聚全球前沿科技创新技术成果、提升重塑城市品牌影响力、拉动硬科技相关产业发展、培育经济增长新动能、打造丝路创新人才中心高地、引领陕西追赶超越,都具有十分重要的意义。

  据悉,此次论坛共汇集600余位嘉宾参与论坛,深入渗透硬科技全产业链的生态,在业内取得广泛好评。

  论坛官网:http://events.pedaily.cn/customized/598/introduction.shtml

  大会官网:http://www.ghctc.com.cn/

最新资讯

    TOPS
    • 日排行/
    • 周排行/
    • 原创

    MORE+融资事件