生鲜传奇完成2亿元A轮融资,红杉资本领投,本轮投资方共占股20%

2017-11-23 09:32· 投资界  Cola 
   
乐城股份总经理、生鲜传奇创始人王卫表示 :此次融进来的2亿元,其中1亿元用于对股东的回馈,另1亿元用于生鲜传奇的快速拓展,在一年多的时间里开出100-150家门店。

  投资界(微信ID: pedaily2012)近日,生鲜传奇对外宣布,获得2亿元A轮融资,红杉资本领投,本轮投资方共占股20%。截止发稿,生鲜传奇以现有34家店,年销售2亿元,获得资本市场10亿元的估值。

  乐城股份总经理、生鲜传奇创始人王卫表示 :此次融进来的2亿元,其中1亿元用于对股东的回馈,另1亿元用于生鲜传奇的快速拓展,在一年多的时间里开出100-150家门店。

  据了解,生鲜传奇是由安徽乐城投资的生鲜小业态,自2015年6月诞生以来就备受业界关注。与以往的社区超市和生鲜专卖店不同,生鲜传奇立足生鲜及厨房周边商品,利用精准的货架管理和同城最低的价格,着手于消费者的饮食习惯、购物习惯、居住和交通习惯,以满足消费者的生活所需。

  一段时期内,社区生鲜连锁业态发展持续火热。

  今年6月京东旗下启承资本投资深圳钱大妈社区生鲜超市,它的市场定位是:家门口的菜市场,即把菜市场开进社区;在不久前刚宣布完成A轮融资的上海社区生鲜品牌“康品汇”,其经营理念是做“家门口的好食材”。这也表明,无论是钱大妈还是康品汇都在试图离消费者更近。而生鲜传奇若想要在竞争激烈的社区生鲜连锁业有所突破,就不仅仅要在距离上取得优势,还要不断了解消费者需求、完善商品种类,提供性价比更高的服务。

本文为投资界原创,作者:Cola,原文:http://news.pedaily.cn/201711/423281.shtml

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】

最新资讯

    TOPS
    • 日排行/
    • 周排行/
    • 原创

    MORE+融资事件