浪莎股份莫名雪崩:她卖的不是袜子,是短裤?

2017-12-07 10:28· 微信公众号:浙股  浙股君 
   
浪莎股份为什么要拿内衣、而不是袜业上市?

  永不分红、被誉为铁公鸡中的战斗机的浪莎股份,本周莫名雪崩了。

  浪莎股份是一只老庄股。

  自从2016年12月被西藏巨浪科技举牌并在今年二季度增持到持股19.84%后,浪莎股份在38元附近横盘近3个月,只在9月25日出现过0.01秒的跌停。

浪莎股份莫名雪崩:她卖的不是袜子,是短裤?

  10月20日开始,浪莎股份开始放量拉升。此后又在45元附近盘整一个月,并在12月1日创出47.66元的阶段高点。

  这个阶段,浪莎股份多次出现尾盘暴力拉升的情况,如11月23日、27日、12月1日。只要庄家西藏巨浪愿意,浪莎可以浪出任何造型。

浪莎股份莫名雪崩:她卖的不是袜子,是短裤?

  12月3日,周一,浪莎股份股价突然雪崩,两度跌停。

  最后3分钟,奇迹再次上演,浪莎股份在跌停板上被大单拉起,收盘跌6.76%。全天成交5.85亿元,是前一交易日的6倍多。

  此后两个交易日,浪莎股份连续一字跌停。

  龙虎榜显示,12月3日至6日,浪莎股份净卖出1.47亿元,其中中信证券北京京城大厦营业部卖出1.2亿,成为暴跌绝对主力。

浪莎股份莫名雪崩:她卖的不是袜子,是短裤?

  这是2年多来,浪莎股份第一次出现在龙虎榜上。

  西藏巨浪的股东是北京巨浪时代投资。几乎可以肯定,12月3日砸盘的,就是西藏巨浪本身。

  这些年,浪莎股份一直在亏损线上徘徊。如果没有意外,浪莎股份的暴跌没有结束,而是刚刚开始。

浪莎股份莫名雪崩:她卖的不是袜子,是短裤?

  浪莎股份的老板,是来自义乌的翁关荣、翁荣金、翁荣弟3兄弟——与同在义乌的华鼎股份丁志民、丁尔民、丁军民三兄弟相得益彰。

  与电视剧《鸡毛飞上天》的剧情类似,翁氏兄弟早年是摇着拨浪鼓卖袜子的。

  1995年,他们响应义乌市委市政府“以贸促工、贸工联动”的号召,创办了义乌浪莎针织有限公司。

  1996年,浪莎在中央电视台打出国内第一个袜子广告;

  2002年,浪莎获得袜类企业中唯一一个“中国驰名商标”和“中国名牌产品”。

  浪莎袜业号称世界最大,中国第一。

  打开浪莎控股的首页,上面写的也是“专注袜业20年”,并称集团目标是:做世界袜王

  2006年7月,翁氏三兄弟成立浙江浪莎内衣有限公司,并在当年找了四川宜宾一个壳,将浪莎内衣打包上市,取名浪莎股份(600137)。

  what?好好的袜业不上市,把刚成立的内衣公司扔给上市公司?

  情况就是这样滴。

浪莎股份莫名雪崩:她卖的不是袜子,是短裤?

  如图所示,浪莎股份主要是卖短裤的(其次是文胸和内衣),而且基本只在华东地区卖。

  把丝袜藏在家里,把短裤扔给股民,这就是翁氏三兄弟的人品。

  其实,不光浪莎股份经营惨淡,整个浪莎控股的日子也不好过——也就是说,即使老板想分红也没辙。

  2016年前11个月,浪莎控股集团有限公司的纳税额不到3000万,排名义乌40位(梦娜38位),远不及浙商证券、中信证券义乌营业部的纳税额。

  这么大企业,还是义乌民营企业第一股,就这么点纳税?传说浪莎老板被新上任的义乌市长林毅痛批。

  浪莎股份为什么要拿内衣、而不是袜业上市?

  这个问题,也可以问同在义乌的周晓光:为什么不把新光饰品拿去上市,而要将穷途末路的地产业务装入新光圆成?

  君不见,A股主要有两个功能:

  对老板,那是奥拓进去,奥迪出来——它是全球最大、最高效的造富机;

  对散户,那是奥迪进去,奥拓出来——它是全球最大、最高效的绞肉机。

  当香飘飘、娃哈哈们要上市的时候,基本是它们走下坡路的时候。

  你有听说方太、农夫山泉要上市吗?

【本文为合作媒体授权投资界转载,文章版权归原作者及原出处所有。文章系作者个人观点,不代表投资界立场,转载请联系原作者及原出处获得授权。有任何疑问都请联系(editor@zero2ipo.com.cn)】

最新资讯

    TOPS
    • 日排行/
    • 周排行/
    • 原创

    MORE+融资事件