疯狂炒币背后,你需要知道的真相

2018-01-05 09:32· 微信公众号:范范的江湖见闻  炒币参谋 
   
至于交易所,全球已经有200多个,还在快速增长。有的交易所自己就在玩套路,虚拟交易,限制提现,等等。甚至,交易所也有跑路的,也有什么都没了的风险。

  前几天的跨年夜,有个朋友王轩给我发红包,表示感谢。

  当时挺惊讶的,一位读者给我发了红包......难不成是来催更的?

  聊下来才知道,原来他是投资大赚了一笔。

  王轩就赶上了比特币的风口

  都说人过了35岁,要靠钱赚钱,再拼体力拼不过年轻人了。于是,王轩一直在琢磨理财,但是收效甚微,尤其是炒股,亏损累累。

  对于中国的普通中产来说,投资理财的渠道太少了。

  P2P跑路的太多,余额宝收益太低,银行理财也高不到哪里去,股权投资的坑更是数不清,进去了就不知道什么时候能出来。

  至于炒股,多数人都已经是被割了几轮的韭菜了,亏损累累。中国股市是审批制,每个上市公司一上市动不动就先来几十个涨停,一级市场吃肉,二级市场注定是接盘侠的命,要从这里赚钱太难了。

  于是在2017年比特币大火的时候,王轩进场了。都说人生是赌博,赌一把万一就成了呢?

  王轩的比特币进场价是接近3万一个。但是很不幸,很快比特币遭遇暴跌,国家开始监管,众多交易所会面临关闭的风险。交易所关闭会不会让比特币价值归零?王轩慌了。

  在之前《ICO已灭,比特币不死,割洋韭菜去!》文章中分析过:  

比特币是一个国际市场,中国交易量巨大,中国对交易所的叫停短期对市场有影响,但是长期来看来,比特币的大趋势不会改变。比特币的对手,不是某个国家,而是整个旧世界的金融体系。

  我跟王轩说,你可以把自己看成是一个家庭资产管理公司。一个好的资产管理公司,最重要的是资产的配置。你买这个比特币,就当拿很少的钱去配置一个家庭高风险投资。大钱还是要投稳点的,但一味求稳也无法图高收益。  

所谓高风险投资就是,这笔钱投出去了,可能是巨额的回报,也可能是血本无归。所以一定要控制总量,根据自己的承受能力来设定投资上限,亏了,不影响生活,要是赚了,那就是个大钱。

  王轩慢慢沉住了气,没想到比特币在之后的两个月,迅速暴涨到12万元一个,王轩突然赚了几十万。这是他这几年最成功的一次投资

  像王轩一样尝到好处的人不在少数。

  比特币在2017年就涨了十几倍,除了它之外,别的一些币也出现了大行情,以太币涨幅接近百倍,瑞波币300倍,这还都是市值已经几千亿的大品种,有些小市值的币涨幅更惊人。

  难怪炒币的人有句话:五岳归来不看山,炒币归来不看股。

  在这样巨大的财富效应下,炒币大军源源不断进入,掀起了全民炒币的热潮

  只是,习惯于炒股的人,如果只是觉得这里好赚钱,两眼一抹黑就冲进去的话,注定会很悲剧。这个市场,完全无监管,是一个野蛮生长的蛮荒之地,合理的不合理的,明的暗的,处处是坑。

  这里赚起钱来比股市要快,亏起钱来也比股市更快。国内的股市是把股民保护得很好的,只要长期持有,通常都会通过重组等解套。而在这个市场里,是会归零的,会一分钱都不剩,渣都不剩

  有一个朋友小刀,前一阵在行情很好的时候,太着急入市了,兴冲冲地充了一笔钱进去。现在的流程是要先把人民币换成比特币或以太币,再把比特币或以太币转到交易所去交易。结果,小刀在转币选择币种的时候选错了,这钱就没了

  这是真没了。不像银行,我们卡丢了也不怕,拿身份证补办就好。给人汇款账号填错也不怕,钱会退回来。在数字货币市场,地址搞错了,忘记你的专属密码了,那币就真没了,找不回来的。

  有的币,是纯套路币,甚至是骗子币。很多人以为买到币就发财,连币是什么都没弄清楚。现在币的种类太多了,已经有几千种了,你买哪一个?

  有的币,确实卖给你了,但是就是一串代密码,他确实没骗你,确实给你币了。但是,这个币交易所上不去,没人买卖,你拿在手上,一文不值。

  有的发行方是圈笔钱就跑路,币只是币,不代表公司股权,在这个完全没监管的市场,他跑了就跑了,投资人只有自认倒霉。

  至于交易所,全球已经有200多个,还在快速增长。有的交易所自己就在玩套路,虚拟交易,限制提现,等等。甚至,交易所也有跑路的,也有什么都没了的风险。

  即使好好运营的交易所,也有被黑客攻破的风险,一被攻破,用户的钱被转走,什么都没了。12月底的市场波动,就是一个日本还比较有名的交易所被黑客攻破,盗走6万个比特币引发的。

  炒币有风险,而且风险很大。如果因为市场波动的风险,认了也就认了。但如果因为对这个市场太业余,基础知识都不知道,盲目地白交很多学费,那这学费就交得太亏太冤枉了。

【本文为合作媒体授权投资界转载,文章版权归原作者及原出处所有。文章系作者个人观点,不代表投资界立场,转载请联系原作者及原出处获得授权。有任何疑问都请联系(editor@zero2ipo.com.cn)】

最新资讯

    TOPS
    • 日排行/
    • 周排行/
    • 原创

    MORE+融资事件

    • 2018年04月20日
      信析宝
      信析宝
      C轮 5000万美元 融资
    • 2018年04月20日
      码高机器人
      码高机器人
      Pre-A 金额未透露 融资
    • 2018年04月20日
      先农氏
      先农氏
      A轮 10000万人民币 融资
    • 2018年04月20日
      布洛克
      布洛克
      A轮 金额未透露 融资