大搜车与车易拍达成合作直指二手车C2B市场,将砸10亿广告费推广

2018-02-06 10:27· 投资界  Rica 
   
2月5日,大搜车宣布与二手车交易服务平台达成深度战略合作,进军二手车C2B市场。

  二手车领域的竞争,越发胶着。

  2月5日,大搜车宣布与二手车交易服务平台达成深度战略合作,进军二手车C2B市场。

  双方战略合作第一步是,在业务与资源上实现全面打通

  成立于2006年的车易拍是市场最早一批入局者,据大搜车官方资料称,车易拍是率先将二手车标准化的二手车检测服务机构。2010年,二手车在线交易平台上线,车商在线看完车易拍268V检测报告后就可直接出价参与竞拍,实现15分钟拍卖、1小时卖全国,帮助二手车从价格洼地向高地在线流通。

  截至目前,车易拍的交易网络已覆盖全国614个城市,服务车商超6.5万,累计检测、交易二手车超过300万辆。同时,车易拍拥有近200万实车检测的漆膜数据,覆盖中国市场95%车型并拥有超过200万真实交易车辆的价格数据

  而大搜车通过自主搭建的SaaS系统,将车商连接起来,正在试图打造汽车新零售、新金融生态圈。官方数据显示,目前已数字化了30000多家二手车车商、60000多家新车二网,以及5000多家4S店

  双方将会在车源、车商、供求信息等资源上完成互联互通,同时打通二手车检测标准及拍卖交易规则,目的是将二手车检测和交易标准化后,在全国实现真正意义上的二手车大规模在线流通。

  在大搜车投资人、华平合伙人陈伟豪看来,二手车交易链很长,C2C不一定是效率最高的模式,中间需要B端作为一道帮手。

  大搜车旗下面向C端用户的产品弹个车,一成首付买新车,目前已在全国落地了1071家弹个车社区店,共计覆盖24个省级行政区域、4个直辖市、219个地级市,预计2018年社区店数量会增加至3000家左右,3年内这一数字将更新至10000家左右。

  此次深度合作系统一旦完成对接,弹个车社区店将会在现有业务基础上承接拓展C2B业务。此后,弹个车社区店既是二手车车源的流量入口,也将是二手车完成交付的实地场所。

  同时,大搜车方面透露,2018年将会为C2B业务以及弹个车投入10亿广告,同时还会获得阿里巴巴多平台流量入口支持,最终实现二手车车源大面积掌握。

  车易拍方面表示,此时大搜车敢投入10亿营销费用,一是因为用户在线卖车意识已被市场培养,二是因为双方在一起打造了完善的二手车C2B交易基础设施。广告打出去了,流量进来了既能接得住,也能使用户留存下来。

  记者了解到,大搜车SaaS系统中的二手车商、新车二网与4S店,以及车易拍所覆盖的二手车商,将会在汽车新零售时代成为服务C端的重要抓手。

  此外,为了更紧密地在C2B业务上展开无缝合作,大搜车与车易拍透露不排除会在C端共同推出C2B新品牌。外界推测,新品牌很可能以全新APP的形式独立运营。

本文为投资界原创,作者:Rica,原文:http://news.pedaily.cn/201802/427194.shtml

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】

最新资讯

    TOPS
    • 日排行/
    • 周排行/
    • 原创

    MORE+融资事件