【私募通周报】投资、上市和并购共178起事件,涉及总金额460.58亿元人民币

2018-02-10 08:43· 清科研究  孙永欣 
   
本周涉及金额较大的投资事件发生在金融行业,该事件是2018年2月3日,软银愿景基金、IDGVenture(海外)、思佰益投资、不公开的投资者投资平安医疗健康管理股份有限公司11.5亿美元。

  截止本周五下午,投资、上市和并购共178起事件,涉及总金额460.58亿元人民币。从交易金额来看,涉及并购金额较大的事件是2018年2月3日,科瑞天诚投资控股有限公司成功受让Biotest AG100%股权,作价9.4亿欧元。

  从交易事件地域分布看,目前主要分布在北京市、上海市和广东省,占比分别为19.9%,17.2%和17.2%。本周新三板市场共有38家企业挂牌,本周新三板成交总金额为32.98亿元人民币,目前共有11625家企业挂牌新三板,总股本为6740.18亿股。

  截止本周五下午,共发生111起投资事件,披露投资金额事件68起,共计210.25亿元人民币。

  本周涉及金额较大的投资事件发生在金融行业,该事件是2018年2月3日,软银愿景基金、IDGVenture(海外)、思佰益投资、不公开的投资者投资平安医疗健康管理股份有限公司11.5亿美元。平安医保科技是一家科技驱动管理式医疗平台,提供控费服务、精算服务、医保账户服务、医疗资源管理、健康档案应用等医保、商保管理服务。

  截止本周五下午,本周并购市场共发生60起并购事件,交易金额为140.17亿元人民币。

  从并购事件交易数量来看,本周IT行业发生了10起并购事件,本周并购金额较大的并购事件是2018年2月3日,科瑞天诚投资控股有限公司成功受让BiotestAG100%股权,作价9.4亿欧元。BiotestAG是一家血液制品公司,总部位于德国黑森州德赖埃希,现有业务主要为血浆采集与血液制品的生产和销售,其中血液制品包括人血白蛋白、免疫球蛋白和凝血因子三大类。此次收购Biotest公司,可以推动科瑞天诚与英国BPL公司及上海莱士强化合作,发挥三方在技术研发、生产销售和运营管理等方面的协同效应。

  截止本周五下午,本周共有7家企业上市,已知总融资金额110.16亿元人民币。本周融资金额较大的上市事件为2018年2月5日,华西证券股份有限公司在深圳证券交易所中小板上市,发行股数5.25亿股,每股发行价格为9.46元人民币,共募集资金金额49.67亿人民币。华西证券股份有限公司于2000年6月26日由原四川省证券股份有限公司与原四川证券交易中心合并重组、增资扩股成立,是一家国有背景市场化运作的全牌照综合券商。华西证券募集资金将用于优化证券营业网点,进一步提升经纪业务市场竞争力,充实资本规模,增强承销实力,加大投资银行业务投入,稳健发展资产管理业务等。

  截止本周五下午,本周新三板市场共有38家企业挂牌,从挂牌企业数量看,本周机械制造行业和娱乐传媒行业分别有5家企业挂牌新三板,并列排名第一。

  本周开源证券较为活跃,是6家企业的主办券商。在成交方面,今日共有700支个股交易,有15家企业的交易金额超过1000万元,成交冠军为沃得尔,成交额为5280.00万元,华银科技、天智航则紧随其后,具体成交金额分别为4200.00万元、4000.11万元。

【本文为合作媒体授权投资界转载,文章版权归原作者及原出处所有。文章系作者个人观点,不代表投资界立场,转载请联系原作者及原出处获得授权。有任何疑问都请联系(editor@zero2ipo.com.cn)】

最新资讯

    TOPS
    • 日排行/
    • 周排行/
    • 原创

    MORE+融资事件