北京共享单车数量已达220万:超出总需求20万辆

2018-02-14 07:00· DoNews  翟继茹 
   
北京市民对于共享自行车的需求总量为172万-201万辆。根据此数据,共享单车投放量已超出需求量20余万辆。

  近日,在2018年北京交通工作会议上,市交通委相关负责人介绍,截至目前全市共享单车总数达220万辆,规划自行车停放区1.5万个。

  北京市规划院《共享单车与电动自行车停放》课题研究曾发布阶段性研究报告显示,北京市民对于共享自行车的需求总量为172万-201万辆。根据此数据,共享单车投放量已超出需求量20余万辆。

  自共享单车大战以来,北京成为北方市场的重要战场。摩拜、ofo、小蓝单车、永安行都出现过在北京接头。永安行收购哈罗单车之后,在南方发展活跃的哈罗单车借永安行原在北京投放车辆杀入北京,形成摩拜、ofo、哈罗单车的新三强格局。

  在会议上,针对自行车投放无序和停放会混乱的问题,相关负责人介绍市交通委已经制定实施鼓励规范发展共享自行车的指导意见和自行车停放区设置技术导则,组织开展全市共享自行车专项整治,在城六区和通州区施划自行车停放区1.5万个。(完)



【本文为合作媒体授权投资界转载,文章版权归原作者及原出处所有。文章系作者个人观点,不代表投资界立场,转载请联系原作者及原出处获得授权。有任何疑问都请联系(editor@zero2ipo.com.cn)】

最新资讯

    TOPS
    • 日排行/
    • 周排行/
    • 原创

    MORE+融资事件